Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Garfo de Platina para LOCO de Alexandre Silva

por Raul Lufinha, em 13.04.17

Sara Gomes e Alexandre Silva

Sara Gomes e Alexandre Silva após a vitória nos prémios Boa Cama Boa Mesa

Alexandre Silva e o LOCO foram os grandes vencedores da edição de 2017 dos prémios do Guia Boa Cama Boa Mesa.

O LOCO foi distinguido com o Garfo de Platina, galardão máximo atribuído pelo guia a um restaurante em Portugal.

E Alexandre Silva foi ainda considerado o Chef do Ano.

Aqui fica a lista completa dos premiados de 2017, na vertente da Boa Mesa:

– GARFO DE PLATINA:

  • LOCO – Lisboa (Alexandre Silva)

– GARFO DE OURO:

  • ALMA – Lisboa (Henrique Sá Pessoa)
  • ANTIQVVM – Porto (Vítor Matos)
  • BELCANTO – Lisboa (José Avillez)
  • CASA DE CHÁ DA BOA NOVA – Matosinhos (Rui Paula)
  • ESPORÃO – Reguengos de Monsaraz (Pedro Pena Bastos)
  • FEITORIA – Lisboa (João Rodrigues)
  • FERRUGEM – Vila Nova de Famalicão (Renato Cunha)
  • FORTALEZA DO GUINCHO – Cascais (Miguel Rocha Vieira)
  • IL GALLO D’ORO – Funchal (Benoît Sinthon)
  • KANAZAWA – Lisboa (Tomoaki Kanazawa)
  • L’AND – Montemor-o-Novo (Miguel Laffan)
  • LAB by Sergi Arola – Sintra (Sergi Arola)
  • LARGO DO PAÇO – Amarante
  • MESA DE LEMOS – Viseu (Diogo Rocha)
  • O PAPARICO – Porto
  • OCEAN – Lagoa (Hans Neuner)
  • PEDRO LEMOS – Porto (Pedro Lemos)
  • PEQUENO MUNDO – Loulé
  • REI DOS LEITÕES – Mealhada
  • RESTAURANTE G – Bragança (Óscar Geadas)
  • SÃO GABRIEL – Quinta do Lago (Leonel Pereira)
  • THE YEATMAN – Vila Nova de Gaia (Ricardo Costa)
  • VALLÉCULA – Guarda
  • VILA JOYA – Albufeira (Dieter Koschina)
  • VISTA – Portimão (João Oliveira)

– CHEF DO ANO:

  • Alexandre Silva (LOCO – Lisboa)

– PRÉMIO CARREIRA:

  • Evaristo Cardoso (SOLAR DOS PRESUNTOS – Lisboa)

– REVELAÇÃO DO ANO:

  • MON CHIC – Monchique (Louis Anjos)

Tal como já é tradição, o novo guia sai com a edição do Expresso de Sexta-Feira Santa.

No Palácio Nacional da Ajuda, Francisco Pinto Balsemão e Paulo Alexandre Ferreira (Secretário de Estado Adjunto e do Comércio) entregam o prémio Garfo de Platina 2017 aos proprietários do LOCO, Sara Gomes e o chef Alexandre Silva

No Palácio Nacional da Ajuda, Francisco Pinto Balsemão e Paulo Alexandre Ferreira (Secretário de Estado Adjunto e do Comércio) entregam o prémio Garfo de Platina 2017 aos proprietários do LOCO, Sara Gomes e o chef Alexandre Silva

 

Ver também:

 

 

LOCO

Rua dos Navegantes, 53-B, Lisboa, Portugal

Chef Alexandre Silva

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 00:41


Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

Facebook


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Agenda

NOVEMBRO
20 -GUIA MICHELIN ESPANHA & PORTUGAL 2020
21-23 -BELCANTO Menu ‘Tempi di Recupero Week’, iniciativa internacional de combate ao desperdício alimentar
22-23 -DÃO CAPITAL Os vinhos e os sabores do Dão à prova em Lisboa
22-24 -FESTA DO ESPUMANTE DE MELGAÇO Grande montra de espumantes à base da casta Alvarinho, diversidade de produtos regionais, sessões de show cooking com chefes Michelin e provas comentadas
23 -TORRE DE PALMA WINE HOTEL Filipe Ramalho celebra 5 anos de BASILII com 5 chefes: João Pinto (BASILII), Gonçalo Queiroz (ORIGENS, Évora), Michele Marques & Rúben Trindade (MERCEARIA GADANHA, Estremoz) e Leopoldo Garcia Calhau (TABERNA DO CALHAU, Lisboa)
23-24 -SABOREA LANZAROTE Festival internacional da cozinha do Atlântico Médio
Até 24 -QUINZENA GASTRONÓMICA DA AGUARDENTE DOC LOURINHÃ Pratos confecionados com Aguardente DOC Lourinhã, visitas à adega e muito mais
27 -CHEFE COZINHEIRO DO ANO Final nacional da 30.ª edição do maior concurso de cozinha para profissionais, em Portugal
28 -VOLUME ‘DJ Vínico’ António Maçanita e ‘Enólogo Musical’ Rui Vargas cruzando música e vinho na La Distillerie, em Lisboa
29 | 1/12 -MESAS BOHEMIA O restaurante da Pensão Borges, de Baião, viaja até Lisboa

DEZEMBRO
1 -ONCE UPON A KITCHEN Massimo Bottura OSTERIA FRANCESCANA + Mauro Colagreco MIRAZUR + Alex Atala D.O.M. + Antonio Bachour
3 -THE GRAND GELINAZ! SHUFFLE BELCANTO, ALMA, LOCO e PRADO participam no jantar em que chefes de todo o mundo trocam receitas
4-5 -JOVEM TALENTO DA GASTRONOMIA 2019
14 -FÄVIKEN Último serviço
Até 14 -HERDADE DO ESPORÃO Programa da Campanha da Azeitona 2019: visita guiada ao lagar em funcionamento com prova de azeite acabado de extrair da bica, petiscos no enoturismo e prova técnica de azeite novo

2020

MAIO
19-20 -SYMPOSIUM SANGUE NA GUELRA 2020 Virgilio Martínez, do CENTRAL, em Lima, no Peru, é o primeiro nome confirmado

JUNHO
2 -THE WORLD'S 50 BEST RESTAURANTS 2020


Últimos comentários



Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2013
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2012
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D




subscrever feeds