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Gamo & Javali… no SETE SÓIS, em Mafra

por Raul Lufinha, em 16.02.15

Palácio

O Palácio Nacional de Mafra, numa noite de nevoeiro…

Sete Sóis

… e o SETE SÓIS

As acções de gestão cinegética da Tapada Nacional de Mafra para assegurar o equilíbrio ecológico e a renovação das espécies são uma excelente oportunidade para saborear pratos de caça intensos e menos comuns, como o gamo e o javali.

Este ano, a mostra gastronómica “Sabores da Tapada Real” decorre de 7 a 17 de Fevereiro, em 11 restaurantes da região de Mafra…

… incluindo o SETE SÓIS, restaurante de cozinha regional portuguesa especializado em grelhados e caça, mesmo em frente ao grandioso palácio barroco do século XVIII.

Pelo que, depois do pão de Mafra com queijo fresco da região saloia e da canja de perdiz, chegou então o gamo.

Muito saboroso, vinha num apurado ensopado…

… que durante o resto do ano é feito no SETE SÓIS com carne de veado.

Sendo servido com batata cozida e com uma maravilhosa broa de milho frita!

gamo

'Ensopado de gamo'

Igualmente saboroso estava o javali, previamente amaciado em “vinha d’alhos”.

Acompanhado por umas batatas levemente fritas e depois salteadas com cebola e bacon…

… e por um arroz guloso, que ia buscar o apurado molho da carne!

javali

'Javali em vinha d’alhos'

E depois, uma surpresa!

Como o SETE SÓIS trabalha muito bem a grelha, duas costeletas de gamo grelhadas!

Necessariamente pequenas – o gamo é um animal de reduzidas dimensões – mas muito tenras e saborosas, permitindo que se captasse o sabor intenso e característico desta carne muito vermelha!

Sendo acompanhadas de puré de maçã... quente!

gamo

'Costeletas de gamo'

Muito perto de Lisboa, Mafra é um destino gastronómico…

… que se afirma também pela caça!

Mafra

SETE SÓIS

E um obrigado especial ao Pedro Casinhas, incansável a explicar todos os pormenores.

 

Fotografias: Marta Felino

SETE SÓIS | Largo Conde Ferreira, 1, Mafra, Portugal

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publicado às 00:24



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Raul Lufinha

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