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O Palácio Nacional de Mafra, numa noite de nevoeiro…
… e o SETE SÓIS
As acções de gestão cinegética da Tapada Nacional de Mafra para assegurar o equilíbrio ecológico e a renovação das espécies são uma excelente oportunidade para saborear pratos de caça intensos e menos comuns, como o gamo e o javali.
Este ano, a mostra gastronómica “Sabores da Tapada Real” decorre de 7 a 17 de Fevereiro, em 11 restaurantes da região de Mafra…
… incluindo o SETE SÓIS, restaurante de cozinha regional portuguesa especializado em grelhados e caça, mesmo em frente ao grandioso palácio barroco do século XVIII.
Pelo que, depois do pão de Mafra com queijo fresco da região saloia e da canja de perdiz, chegou então o gamo.
Muito saboroso, vinha num apurado ensopado…
… que durante o resto do ano é feito no SETE SÓIS com carne de veado.
Sendo servido com batata cozida e com uma maravilhosa broa de milho frita!
'Ensopado de gamo'
Igualmente saboroso estava o javali, previamente amaciado em “vinha d’alhos”.
Acompanhado por umas batatas levemente fritas e depois salteadas com cebola e bacon…
… e por um arroz guloso, que ia buscar o apurado molho da carne!
'Javali em vinha d’alhos'
E depois, uma surpresa!
Como o SETE SÓIS trabalha muito bem a grelha, duas costeletas de gamo grelhadas!
Necessariamente pequenas – o gamo é um animal de reduzidas dimensões – mas muito tenras e saborosas, permitindo que se captasse o sabor intenso e característico desta carne muito vermelha!
Sendo acompanhadas de puré de maçã... quente!
'Costeletas de gamo'
Muito perto de Lisboa, Mafra é um destino gastronómico…
… que se afirma também pela caça!
SETE SÓIS
E um obrigado especial ao Pedro Casinhas, incansável a explicar todos os pormenores.
Fotografias: Marta Felino
SETE SÓIS | Largo Conde Ferreira, 1, Mafra, Portugal
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