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Frederico Guerreiro e a sua tarte merengue de limão

por Raul Lufinha, em 05.02.14

Chef Frederico Guerreiro

… e a sua desconstruída tarte merengue de limão

A tarte merengue de limão é a sobremesa do PEDRO E O LOBO em que mais se nota a marca de Frederico Guerreiro.

De forma lúdica e inesperada, surge numa versão desconstruída…

… permitindo a degustação individual dos seus três elementos: a massa da tarte, o merengue e o creme de limão.

"Tarte Merengue de Limão"

Tendo sido acompanhada – por sugestão de Ricardo Meyrelles – pelo Abafado da Alorna, um vinho licoroso que estagiou cinco anos em barricas de carvalho usadas e harmoniza muito bem com sobremesas pois, apesar de produzido exclusivamente com Fernão Pires, é bastante fresco, não sendo excessivamente doce.

Alorna Abafado 5 Years

 

Ver também:

Ostras, Gin & Algas

A finalização do atum-patudo

Frederico Guerreiro, o cordeiro e as ervas picantes

Frederico Guerreiro e a sobremesa de chocolate do PEDRO E O LOBO

A equipa de Frederico Guerreiro no PEDRO E O LOBO

 

Fotografias: Marta Felino / Flash Food

PEDRO E O LOBO | Rua do Salitre, 169, Lisboa, Portugal | Chef Frederico Guerreiro

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publicado às 00:01


5 comentários

De ana a 05.02.2014 às 10:34

:) Agora já entendo com o que queria dizer em relação à "surpresa":) Recomendo vivamente esta sobremesa deliciosamente desconstruída!

De Raul Lufinha a 06.02.2014 às 00:23

Sem dúvida!
Aliás, o atum e a tarte foram ambos uma excelente escolha!

De ana a 06.02.2014 às 10:36

Obrigada.

Que continuem o ótimo trabalho do blog, que realmente, só de ver os posts nos transporta um pouco até aos locais, tendo a oportunidade de constatar "in loco" melhor é!

De Raul Lufinha a 07.02.2014 às 01:12

:-)
Já agora, não sei se as fotografias conseguem reproduzir na totalidade mas foi extremamente marcante ver a felicidade e a alegria com que o Frederico Guerreiro estava a mostrar esta sua criação.

De ana a 07.02.2014 às 11:33

Sinceramente acho que tem todas as razões para estar com tal satisfação. Aliás, não é por acaso que aquele cliché "cozinhar com paixão", por vezes faz mesmo sentido e deixa ser ser um simples "cliché" para ser um estado de espirito e transportar o mesmo para a criação:)

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