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O restaurante com alojamento de Magnus Nilsson
Ir ao FÄVIKEN é uma experiência total.
O restaurante de Magnus Nilsson, com 2** Michelin e n.º 41 do mundo em 2016, fica 600 km a norte de Estocolmo, nas frias e remotas montanhas da Suécia.
Fazendo a junção do registo fine dining com a rusticidade escandinava.
Com efeito, o FÄVIKEN celebra os hábitos ancestrais de quem sempre viveu nas montanhas de acordo com o ciclo da natureza, aproveitando o verão e o outono para colher o que a terra dá, que depois é trabalhado e conservado de modo a ir sendo utilizado nos longos meses de inverno rigoroso, durante os quais quem visita o restaurante apenas vê neve à volta!
Sendo um restaurante com alojamento.
Contudo, não há espaço para todos – o FÄVIKEN tem apenas cinco quartos duplos.
Já na sala de jantar cabem dezasseis pessoas, divididas por cinco mesas. Às quais se juntam mais oito da mesa comunal no rés-do-chão.
Porém, é essencial passar a noite no FÄVIKEN.
Não apenas, naturalmente, em termos logísticos.
Mas também para melhor apreendermos o espírito de viver nas montanhas geladas do interior da Escandinávia.
Isto porque ir ao FÄVIKEN é, acima de tudo, uma absolutamente extraordinária... experiência de vida!
Ver também:
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Fotografias: Marta Felino e Raul Lufinha
Fäviken 216, Järpen, Suécia
Chef Magnus Nilsson
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