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‘Essência’, o novo menu de Louis Anjos no BON BON

por Raul Lufinha, em 02.08.19

Chef Louis AnjosChef Louis Anjos

 

Chama-se ‘Essência’ o novo menu de Louis Anjos no BON BON.

E é o ponto mais alto da cozinha – e da carreira – do Chefe Cozinheiro do Ano 2012.

Mas não é rutura, é crescimento e evolução.

É consolidação.

É um caminho já de dois anos de BON BON.

Mas que efetivamente começa muito atrás.

E é isso o mais bonito nesta cozinha de Louis Anjos em 2019.

Está no melhor nível de sempre.

E simultaneamente tem também imensas ligações ao passado, remetendo-nos não raras vezes para aquilo que Louis Anjos começou por fazer no Suites Alba e a que depois deu continuidade em Monchique.

BON BON

A porta está aberta

BON BON

1 Estrela Michelin 2016, 2017, 2018, 2019

Ora, nesta apresentação à comunicação social do novo menu ‘Essência’ do BON BON – que o Mesa do Chef irá detalhar em vários posts – ficámos no terraço, de modo a desfrutar ao ar livre das amenas noites algarvias.

BON BONMesa no terraço

E, quando abrimos o envelope personalizado que o BON BON sempre nos entrega à chegada contendo o menu, deparámo-nos com a novidade de agora existir um mapeamento das regiões portuguesas que estão na origem dos principais ingredientes de cada um dos pratos.

BON BON

Artesanal e personalizado

BON BON

Portugal inteiro à mesa do BON BON

Na realidade, vem de longe a preocupação de Louis Anjos com os produtos de qualidade e a exigência na escolha dos fornecedores – basta pensar no roteiro ‘O Algarve não é só praia’ de 2014, uma visita guiada aos produtos e aos produtores de excelência da região.

Mas agora o que Louis Anjos nos quer aqui dizer não é que recorre ao fornecedor A ou B – os fornecedores não estão identificados.

O objetivo é antes mostrar que – embora utilize maioritariamente os produtos do barrocal, da serra e do litoral do Algarve – de facto, há ingredientes de todo o país.

Ou seja, na essência da cozinha de Louis Anjos não está apenas o Algarve, está Portugal inteiro.

(continua)

Ver também:

– Menu ‘Essência’ (junho 2019):

  1. ‘Essência’, o novo menu de Louis Anjos no BON BON
  2. Tudo começa com cenoura à algarvia e alcagoitas
  3. O toro maturado, a salada montanheira e um Poema de 2017
  4. Temos clássico
  5. Agora é para a Feijoada de Bivalves que Louis Anjos vem à sala
  6. O mais depurado salmonete de Louis Anjos
  7. O prato que define a cozinha de Louis Anjos
  8. Grande Senna
  9. Os mesmos sabores, dois momentos diferentes
  10. Mudar, mantendo a essência

 

 

BON BON
Urbanização Cabeço de Pias, Sesmarias de Carvoeiro, Algarve, Portugal
Chef Louis Anjos

 

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publicado às 23:00


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