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Chef Louis Anjos
Chama-se ‘Essência’ o novo menu de Louis Anjos no BON BON.
E é o ponto mais alto da cozinha – e da carreira – do Chefe Cozinheiro do Ano 2012.
Mas não é rutura, é crescimento e evolução.
É consolidação.
É um caminho já de dois anos de BON BON.
Mas que efetivamente começa muito atrás.
E é isso o mais bonito nesta cozinha de Louis Anjos em 2019.
Está no melhor nível de sempre.
E simultaneamente tem também imensas ligações ao passado, remetendo-nos não raras vezes para aquilo que Louis Anjos começou por fazer no Suites Alba e a que depois deu continuidade em Monchique.
A porta está aberta
1 Estrela Michelin 2016, 2017, 2018, 2019
Ora, nesta apresentação à comunicação social do novo menu ‘Essência’ do BON BON – que o Mesa do Chef irá detalhar em vários posts – ficámos no terraço, de modo a desfrutar ao ar livre das amenas noites algarvias.
Mesa no terraço
E, quando abrimos o envelope personalizado que o BON BON sempre nos entrega à chegada contendo o menu, deparámo-nos com a novidade de agora existir um mapeamento das regiões portuguesas que estão na origem dos principais ingredientes de cada um dos pratos.
Artesanal e personalizado
Portugal inteiro à mesa do BON BON
Na realidade, vem de longe a preocupação de Louis Anjos com os produtos de qualidade e a exigência na escolha dos fornecedores – basta pensar no roteiro ‘O Algarve não é só praia’ de 2014, uma visita guiada aos produtos e aos produtores de excelência da região.
Mas agora o que Louis Anjos nos quer aqui dizer não é que recorre ao fornecedor A ou B – os fornecedores não estão identificados.
O objetivo é antes mostrar que – embora utilize maioritariamente os produtos do barrocal, da serra e do litoral do Algarve – de facto, há ingredientes de todo o país.
Ou seja, na essência da cozinha de Louis Anjos não está apenas o Algarve, está Portugal inteiro.
(continua)
Ver também:
– Menu ‘Essência’ (junho 2019):
BON BON
Urbanização Cabeço de Pias, Sesmarias de Carvoeiro, Algarve, Portugal
Chef Louis Anjos
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