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EMPÓRIO, a sala do chef Anderson

por Raul Lufinha, em 14.06.16

Anderson Sousa

Anderson Sousa

É uma das novidades deste ano em Vilamoura!

Enquanto outros estão a colocar uma ‘mesa do chef’ na cozinha, Anderson Sousa fez ao contrário.

E agora – depois dos gelados artesanais, do restaurante italiano caseiro (que tem um forno a lenha e uma pizza de queijo do outro mundo, aqui e aqui), do sushi de fusão e dos hambúrgueres de autor – abriu mais um espaço Tuttapanna, o EMPÓRIO.

O qual funciona como uma autêntica ‘sala do chef’, com Anderson Sousa a cozinhar ao vivo do outro lado do balcão!

Para além de ostras da Culatra, presunto Cinco Jotas e queijos de qualidade, o grande destaque do EMPÓRIO são os petiscos e as especialidades de Anderson Sousa, que cruza influências europeias e asiáticas com a sua deliciosa cozinha brasileira e da América Latina!

 

Pão, pickles e tremoços

Pão, pickles e tremoços

 

Estufadinho de tamboril e camarão

Estufadinho de tamboril com beringela e camarão – delicioso!

 

Risotto nero

Risotto nero, com tomate... e com o refrescante toque cítrico da lima!

 

Batata-doce

Batata-doce em duas texturas: frita; e trabalhada com tomate num fabuloso e complexo puré, que Anderson Sousa serve agradavelmente frio!

 

Filetes de dourada

Filetes de dourada, um prato obrigatório! Com Anderson Sousa a trabalhar de forma diferente cada um dos lados do peixe! Juntando o grelhado ao marinado! E em que o cítrico da lima contrasta ainda com o tempero agridoce da salada! Muito bom!

 

Mexilhões

Mexilhões, com tomate e cebola – deliciosos!

 

Ovos mexidos com farinheira

Ovos mexidos com farinheira, um dos destaques da secção 'Os Ovos de que o Chef Gosta!'

 

Anderson Sousa

Anderson Sousa cortando o presunto Pata Negra…

 

Tosta de ovo

… para finalizar uma tosta de broa grelhada, com azeite e alho, puré de espinafres e ovo estrelado

 

Magret de pato

Magret de pato com batata-doce e mandioca, ambas fritas

 

Anderson Sousa

Anderson Sousa preparando o 'Pinocchio'…

 

Pinocchio

… um pica-pau de carne de vitela, do lombo, com azeite, louro e alho, tendo depois o toque final das alcaparras e da lima!

 

Anderson Sousa

Anderson Sousa finalizando no carvão…

 

Tirinhas grelhadas

… umas tirinhas grelhadas de carne Mirandesa D.O.P. previamente passada por azeite e com um sabor levemente fumado, as quais podem ser depois temperadas na mesa com sal e lima

 

Mandioca frita

Mandioca frita – muito saborosa e estaladiça, é uma das especialidades imperdíveis de Anderson Sousa!

 

‘Marajoara’

‘Marajoara’ – homenagem de Anderson Sousa à sua Ilha de Marajó, na foz do Rio Amazonas, e exemplo das múltiplas influências da sua cozinha. Sendo uma deliciosa sobremesa feita com bananas marinadas em Vinho do Porto, bolacha e doce de leite… com uma redução de Vinho do Porto!

 

‘Lima’

‘Lima’, o nome desta sobremesa ou ‘chupito doce’... e também o ingrediente mais presente na saborosa cozinha de Anderson Sousa!

 

Anderson Sousa

Anderson Sousa

 

E obrigado também ao Fábio Rosa, sempre muito atento na sala!

 

Fotografias: Raul Lufinha e Marta Felino

EMPÓRIO Tuttapanna | Av. Tivoli, Ed. Mourapraia, Loja 2, Vilamoura, Portugal | Chef Anderson Sousa

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publicado às 18:38


1 comentário

De Anderson Sousa a 14.06.2016 às 19:20

Não tenho palavras para agradecer a vossa visita! uma matéria muito bonita de ler e de "comer"..., algo verdadeiro e real que só poderia ser escrito por si, parabéns pelo sucesso da messa do chef !!!

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