Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



EMPÓRIO, a sala do chef Anderson

por Raul Lufinha, em 14.06.16

Anderson Sousa

Anderson Sousa

É uma das novidades deste ano em Vilamoura!

Enquanto outros estão a colocar uma ‘mesa do chef’ na cozinha, Anderson Sousa fez ao contrário.

E agora – depois dos gelados artesanais, do restaurante italiano caseiro (que tem um forno a lenha e uma pizza de queijo do outro mundo, aqui e aqui), do sushi de fusão e dos hambúrgueres de autor – abriu mais um espaço Tuttapanna, o EMPÓRIO.

O qual funciona como uma autêntica ‘sala do chef’, com Anderson Sousa a cozinhar ao vivo do outro lado do balcão!

Para além de ostras da Culatra, presunto Cinco Jotas e queijos de qualidade, o grande destaque do EMPÓRIO são os petiscos e as especialidades de Anderson Sousa, que cruza influências europeias e asiáticas com a sua deliciosa cozinha brasileira e da América Latina!

 

Pão, pickles e tremoços

Pão, pickles e tremoços

 

Estufadinho de tamboril e camarão

Estufadinho de tamboril com beringela e camarão – delicioso!

 

Risotto nero

Risotto nero, com tomate... e com o refrescante toque cítrico da lima!

 

Batata-doce

Batata-doce em duas texturas: frita; e trabalhada com tomate num fabuloso e complexo puré, que Anderson Sousa serve agradavelmente frio!

 

Filetes de dourada

Filetes de dourada, um prato obrigatório! Com Anderson Sousa a trabalhar de forma diferente cada um dos lados do peixe! Juntando o grelhado ao marinado! E em que o cítrico da lima contrasta ainda com o tempero agridoce da salada! Muito bom!

 

Mexilhões

Mexilhões, com tomate e cebola – deliciosos!

 

Ovos mexidos com farinheira

Ovos mexidos com farinheira, um dos destaques da secção 'Os Ovos de que o Chef Gosta!'

 

Anderson Sousa

Anderson Sousa cortando o presunto Pata Negra…

 

Tosta de ovo

… para finalizar uma tosta de broa grelhada, com azeite e alho, puré de espinafres e ovo estrelado

 

Magret de pato

Magret de pato com batata-doce e mandioca, ambas fritas

 

Anderson Sousa

Anderson Sousa preparando o 'Pinocchio'…

 

Pinocchio

… um pica-pau de carne de vitela, do lombo, com azeite, louro e alho, tendo depois o toque final das alcaparras e da lima!

 

Anderson Sousa

Anderson Sousa finalizando no carvão…

 

Tirinhas grelhadas

… umas tirinhas grelhadas de carne Mirandesa D.O.P. previamente passada por azeite e com um sabor levemente fumado, as quais podem ser depois temperadas na mesa com sal e lima

 

Mandioca frita

Mandioca frita – muito saborosa e estaladiça, é uma das especialidades imperdíveis de Anderson Sousa!

 

‘Marajoara’

‘Marajoara’ – homenagem de Anderson Sousa à sua Ilha de Marajó, na foz do Rio Amazonas, e exemplo das múltiplas influências da sua cozinha. Sendo uma deliciosa sobremesa feita com bananas marinadas em Vinho do Porto, bolacha e doce de leite… com uma redução de Vinho do Porto!

 

‘Lima’

‘Lima’, o nome desta sobremesa ou ‘chupito doce’... e também o ingrediente mais presente na saborosa cozinha de Anderson Sousa!

 

Anderson Sousa

Anderson Sousa

 

E obrigado também ao Fábio Rosa, sempre muito atento na sala!

 

Fotografias: Raul Lufinha e Marta Felino

EMPÓRIO Tuttapanna | Av. Tivoli, Ed. Mourapraia, Loja 2, Vilamoura, Portugal | Chef Anderson Sousa

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 18:38


14 comentários

De Anderson Sousa a 14.06.2016 às 19:20

Não tenho palavras para agradecer a vossa visita! uma matéria muito bonita de ler e de "comer"..., algo verdadeiro e real que só poderia ser escrito por si, parabéns pelo sucesso da messa do chef !!!

De Raul Lufinha a 16.06.2016 às 14:13

Nós é que gostámos muito de conhecer o EMPÓRIO, um restaurante onde se come muito bem e onde se sente a alma do chef!
Parabéns Anderson!

De NINI a 15.06.2016 às 11:32

O EMPÓRIO TUTTAPANNA , é sem dúvida a Grande Novidade de VILAMOURA ,2016 .
Decoração lindissima....loiça bonita...comfortável e um conceito de comida muito criativo ... E diferente....!!! ( pratos óptimos de alta qualidade )
É a SALA DO CHEF ANDERSEN e da ANA .
Muitos PARABÉNS....mais um SUCESSO.... E á Amizade que partilhamos !!

De Raul Lufinha a 16.06.2016 às 14:43

Sim, é mais um sucesso do Anderson e da Ana!

De Dev a 16.06.2016 às 01:22

धेरै राम्रो खाना छ मलाई मन पर्‍यो । । । । ।

De Raul Lufinha a 16.06.2016 às 14:43

Fico contente que tenha gostado da comida!

De Brenda a 16.06.2016 às 02:51

Amigo,conterraneo...parabéns..nossas origens..q vc cada dia conquiste seu espaço !talento vc temm...orgulhosa aqui demais ...cheff...qro ..viu ñ esqueçe de prepara aquele pratinho delicioso da nossa terra.kbjs

De Raul Lufinha a 16.06.2016 às 14:55

Sim, uma das grandes mais-valias do trabalho de Anderson Sousa é precisamente incorporar nas suas criações constantes referências à cozinha brasileira da foz do Amazonas!

De Anónimo a 16.06.2016 às 15:09

Empório tuttapanna, com pratos deliciosos de deixar água na boca com uma grande qualidade tudo feito com muito amor e carinho.

De FIEL ALMEIDA a 21.07.2016 às 09:39

Sou cliente do TUTAPANA desde os seus gelados ate aos dias de hoje. No Empório de hoje, com as suas pizas, massas, risotos (o de camarão é um sonho), sushi, hamburgeres. É o meu restaurante preferido em Vilamoura. Bem hajam Anderson e Ana estão de parabens, os seus colaboradores também, o Sr. ZÉ o Fabio. Votls de muitos sucessos. Fiel Almeida.

De Anderson Sousa a 29.08.2016 às 03:36

Obrigado SR. fiel Almeida. Um grande abraço.
Anderson Sousa

De Fiel de Almeida a 29.08.2016 às 22:13

O espaço Tuttapanna é para quem frequenta Vilamoura sem duvida o melhor restaurante de comida italiana da região. Já aderimos ao seu sushi, ás suas tapas e aos hamburgers, eu os meus familiares e amigos é o nosso restaurante de eleição.
Chefe Anderson e D. Ana coadjuvados pelos Srs. José e Fábio estão de parabéns, não baixem os braços, o nível, nem a qualidade, vão em frente, "dos fracos não reza a nossa história".
BEM HAJAM
J. Fiel Almeida

De Anónimo a 18.06.2018 às 22:03

O melhor Restaurante de VILAMOURA e um dos melhores Amigos 😘 👍🇵🇹🇵🇹🇧🇷🇧🇷
Tem a melhor Pizza de 4 queijos do mundo 🌎
No Empório Tuttapana: Petiscos fabulosos ,um menú variado de pratos de mar até á cozinha de fusão das suas raízes ancestrais do 🇧🇷 que assume com o maior orgulho !!!
É tudo isto que o torna Grande como Chef e como Homem 😘 . Fico mt Feliz 😃 de ser sua Amiga desde que abriu a sua Gelataria , hoje tem o domínio da Restauração todo o ano .Parabéns meu Amigo 👍😘🇵🇹🇧🇷

De Anónimo a 20.06.2018 às 22:39

Eu que agradeço pelo carinho e amor. Obrigado Obrigado Obrigado 😭😭😭😭😭😭😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍🇧🇷🇧🇷🇧🇷🇵🇹🇵🇹🇵🇹

Comentar post



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

Facebook


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Agenda

DEZEMBRO
Até 7 -COME PRIMA – MENU TRUFA BRANCA DE ALBA A mais exclusiva das iguarias italianas, para escolher à carta num menu especial do Chef Tanka Sapkota com duas entradas e quatro pratos principais
11 -FOGO Inauguração do muito aguardado novo restaurante do chef Alexandre Silva, em que todos os pratos são confecionados com lenha – no forno, na grelha, no espeto ou num tacho de 80 kg – e têm o fumo como ingrediente comum
14 -FÄVIKEN Último serviço
Até 14 -HERDADE DO ESPORÃO Programa da Campanha da Azeitona 2019: visita guiada ao lagar em funcionamento com prova de azeite acabado de extrair da bica, petiscos no enoturismo e prova técnica de azeite novo

2020

JANEIRO
20 -MESA MARCADA Cerimónia de divulgação e entrega de prémios dos 10 Restaurantes e 10 Chefes Preferidos de 2019 do blog Mesa Marcada, de Duarte Calvão e Miguel Pires

MAIO
19-20 -SYMPOSIUM SANGUE NA GUELRA 2020 Virgilio Martínez, do CENTRAL, em Lima, no Peru, é o primeiro nome confirmado

JUNHO
2 -THE WORLD'S 50 BEST RESTAURANTS 2020

SETEMBRO
12-13 -CHEFS ON FIRE 2020 – FOOD, FIRE & MUSIC Um festival em que os chefs cozinham exclusivamente com fogo durante mais de 24h. Ao fire pit e outras estruturas inéditas junta-se um cartaz de concertos, num projeto de slow cooking que celebra as origens da cozinha, bem como a simplicidade de esperar e de deixar que o tempo e o fogo cuidem dos alimentos


Últimos comentários

  • Raul Lufinha

    1. A categoria das três estrelas é a mais importan...

  • Anónimo

    De verdade que não entendo porque perdem tanto tem...

  • Raul Lufinha

    1. O que é grave é que o que a Michelin anunciou q...

  • Anónimo

    Salvo o devido respeito, no global não creio que t...

  • Raul Lufinha

    E no EL PAÍS Rosa Rivas vai pelo mesmo caminho, fa...

  • Raul Lufinha

    Não, não há o prometido crescimento em 2020 – é um...

  • Anónimo

    Face à notícia largamente antecipada do fecho do r...

  • Raul Lufinha

    1 - A Michelin é uma empresa privada, faz os guias...

  • Anónimo

    Esperemos então que o guia passe a ser apenas de E...

  • Raul Lufinha



Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2013
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2012
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D