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EMO reinventa-se na Algarve Chefs Week

por Raul Lufinha, em 07.07.18

Na garrafeira do EMO, o Wine Guru Bruno Cunha e o Chef Executivo Bruno Viegas

Na garrafeira do EMO, o Wine Guru Bruno Cunha e o Chef Executivo Bruno Viegas

Para a mais recente edição da Algarve Chefs Week, o chef executivo do Anantara Vilamoura, Bruno Viegas, criou no EMO um menu único e exclusivo, inspirado nos sabores algarvios.

Tendo a harmonização vínica ficado a cargo do novo Wine Guru do resort, Bruno Cunha.

EMO, um restaurante com vista para o campo de golf

EMO, um restaurante com vista para o campo de golf

Do Algarve, o azeite Monterosa – neste caso, produzido a partir de azeitonas da variedade Picual – e a flor de sal Salmarim

Do Algarve, o azeite Monterosa – neste caso, produzido a partir de azeitonas da variedade Picual – e a flor de sal Salmarim…

A seleção de pães do EMO

… para acompanhar a seleção de pães do EMO: pão de trigo simples; com tomate seco e manjericão; e ainda uma focaccia com alecrim

Amuse-bouche

Amuse-bouche – Magret de pato marinado em citrinos, chutney de manga e crocante de ervas

MARMELETE

MARMELETE – Presunto serrano algarvio, figos do Algarve em picle, duas qualidades de queijo de cabra, um fresco, o outro cremoso, ambos fumados, e tostas com sementes de abóbora

Espumante Luís Pato Bairrada DOC Bruto 1995

Espumante Luís Pato Bairrada DOC Bruto 1995

CAMARÃO COM CHOCOS

CAMARÃO COM CHOCOS – Hamburger de camarão, compota tépida de salada algarvia, coulis de pimentos encarnados e pão com tinta de choco

Casal Sta. Maria Malvasia branco 2014

Casal Sta. Maria Malvasia branco 2014

IMG_2492.JPG

AÇORDA ALGARVIA – Pão, coentros, alho, ovo de codorniz, salicórnias e marisco

Casal Figueira Branco-Tradition 2006

Casal Figueira Branco-Tradition 2006

“TEMOS A BURRA NAS COUVES”

“TEMOS A BURRA NAS COUVES” – Bochechas de porco alentejano assadas, couves, milhos aferventados à moda de Monchique, tomatada e jus de Pedro Ximénez

João Clara Negra Mole tinto 2014

João Clara Negra Mole tinto 2014, um elegante varietal da casta tinta mais tradicional do Algarve, em que sobressaem as notas de fruta preta, nomeadamente ginja

CAROLINO

CAROLINO – Arroz-doce crocante com açúcar e canela

Espumante CSR (Casa Senhorial do Reguengo) Blanc de Noirs, Bruto Velha Reserva, 2011,Vinho Verde DOC

Espumante CSR (Casa Senhorial do Reguengo) Blanc de Noirs, Bruto Velha Reserva, 2011, Vinho Verde DOC

ABALADIÇA

ABALADIÇA – Leite-creme de laranja e aguardente de Medronho

Cossart Gordon Colheita Malmsey Madeira 1989

Cossart Gordon Colheita Malmsey Madeira 1989

Mignardises

Mignardises

 

Fotografias: Marta Felino e Raul Lufinha

 

EMO

Anantara Vilamoura Algarve Resort, Portugal

Chef Bruno Viegas, Wine Guru Bruno Cunha

 

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publicado às 20:36



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