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“Goût de France/Good France”…
… também na Embaixada de França em Portugal
Extremamente activa, a Embaixada de França em Portugal faz um notável trabalho de divulgação da identidade e da cultura dos Franceses entre nós.
De tal forma que, no dia 19 de Março de 2015, não foram só os dezoito restaurantes portugueses selecionados por Alain Ducasse para o evento mundial “Goût de France/Good France” que celebraram a arte do bem-comer e do bem-beber à francesa.
Para além do ADLIB RESTAURANT (Daniel Schlaipfer), ANFITEATRO (Sandro Meireles), ARCADAS DA CAPELA (Albano Lourenço), BELCANTO (José Avillez), BISTRO 100 MANEIRAS (Ljubomir Stanisic), CAFETARIA MENSAGEM (João Rodrigues), CASA DE PASTO (Diogo Noronha), DE CASTRO FLORES (Miguel Castro e Silva), ELEVEN (Joachim Koerper), FORTALEZA DO GUINCHO (Vincent Farges), IL GALLO D’ORO (Benoit Sinthon), LARGO (Miguel Castro e Silva), LISBOÈTE (Walter Blazevic), MESA DO BAIRRO (Luís Baena), O NOBRE (Justa Nobre), POIVRON ROUGE (Jorge Sousa), VARANDA (Pascal Meynard) e VILA JOYA (Dieter Koschina)…
… também Jean-François Blarel, Embaixador de França em Portugal, celebrou a refeição gastronómica à francesa que é património cultural imaterial da humanidade, recebendo no Palácio de Santos amigos de França e amigos da Gastronomia Francesa com um excelente menu de degustação preparado pelo chef da Embaixada, João Menezes Ferreira, que seguia igualmente as orientações do “Goût de France/Good France” e foi acompanhado por grandes vinhos franceses.
Gougères au comté et cumin / Gougères fourrées au saumon fumé et aneth
Champagne Perrier-Jouët Belle Époque 2004
Jean-François Blarel, Embaixador de França em Portugal, dando as boas-vindas e apresentando o “Goût de France/Good France”
Foie gras de canard mi-cuit au chutney d’ananas…
… que harmonizou com o Sauternes Château Fontaine 2010
Noix de St. Jacques sautée sur julienne de courgettes, aigrelette à l’orange
Filet de bar poêlé au fenouil et petit pois, sauce safranée aux palourdes
Chablis Grand Cru «Les Preuses» Vignoble Dampt 2011, o Chardonnay que acompanhou a vieira chegada de Paris e o robalo da Ericeira
Médaillon de veau rôti aux morilles, sauce Bordelaise…
… e Saint-Emilion Grand Cru Château L’Évêché 2010, de Bordéus como o molho da carne e que também acompanhou os queijos
Chèvre-beterave et Roquefort-poire
Biscuit chocolate coulant, crème glacée à la vanilla
Champagne Perrier-Jouët Belle Époque Rosé 2004
Martell XO
Champagne Perrier-Jouët Belle Époque 2004
Sauternes Château Fontaine 2010
Chablis Grand Cru «Les Preuses» Vignoble Dampt 2011
Saint-Emilion Grand Cru Château L’Évêché 2010
Champagne Perrier-Jouët Belle Époque Rosé 2004
Martell XO
João Menezes Ferreira, na cozinha da Embaixada…
… com parte da equipa…
… e nos salões do Palácio de Santos
O anfitrião Jean-François Blarel, Embaixador de França em Portugal… e a mesa, parte essencial da identidade e da cultura dos Franceses
É bonito quando a gastronomia junta os povos
Ver também:
19 de Março de 2015, celebração mundial da gastronomia francesa
19 de Março de 2015, celebração mundial da gastronomia francesa
Os vencedores do ‘Concurso de Gastronomia Francesa’
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