Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Em Vilalara, do bom e do Bonito

por Raul Lufinha, em 02.09.14

Tiago Bonito

Thalassa Resort, Vilalara não é só talassoterapia.

Apesar de desconhecida da maior parte do país – e de muitos dos estrangeiros que nos visitam – Vilalara é também uma experiência gastronómica… e de alto nível!

Sob o comando de Tiago Bonito, Chefe Cozinheiro do Ano em 2011, uma cozinha criativa e com preocupações estéticas, arriscando com sucesso ligações menos óbvias, sempre com muito sabor! 

Em Agosto foi assim o 'bonito' menu de degustação do B&G:

Espectacular bombom de chocolate branco… com recheio de ouriço-do-mar (fresquíssimo, entregue na cozinha do hotel às quatro da tarde!)

Três manteigas: de ovas de sardinha, fumada e de cenoura

Sardinha de Portimão, alimada e fumada / Chip de batata-doce de Aljezur / Maionese de pimento de piquillo

Ovas de choco panadas / Caviar de salmão / Molho de soja

Num aromático ramo de pinheiro braseado… espetada de tempura de peito de codorniz cozido a baixa temperatura, gel de framboesas e chalota glaceada em manteiga noisette

Mini-sanduíche de frango: entre a pele estaladiça… uma salsicha feita no restaurante com peito de frango, cogumelos trompetas da morte e trufa

A primeira entrada, muito refrescante, juntando fruta e legumes: na base, gelatina de melancia; por cima, rabanetes (rebento, raiz, folha), pepino (em pickle e creme), alga bringida, melancia (cozinhada a frio), crumble de pata negra… e folhas de jambu biológico da Quinta do Poial, planta amazónica (servida aqui e aqui por Thiago Castanho) que provoca a dormência da língua! Tendo Tiago Bonito recomendado que se começasse por uma folha de jambu, para acentuar ainda mais o sabor refrescante da melancia! Um prato muito estimulante... e que fica na memória!

Caranguejo real / Falso raviolo de ananás / Gelado de pimenta da Jamaica, picante!

Foie gras glaceado com vinho do Porto branco / Figos de capa negra… do próprio resort de Vilalara! / Amêndoa ralada / Brioche torrado com manteiga clarificada

Robalo-de-areia, corado no sauté somente do lado da pele / Emulsão de amêijoas à Bulhão Pato / Topinanbur, em puré… e em chip, desenhando uma cauda de peixe no prato!

Granizado de ‘água-tomate’… e espuma de manjericão, com um pouco de maçã-verde

Tiago Bonito

… servindo o jus de novilho…

… na carne da vazia, maturada e grelhada no carvão... acompanhada ainda de um guloso molho béarnaise, servido num tachinho à parte

Os soufflés são um dos ex-libris de Vilalara: desta vez, de tangerina, em versão de degustação / Na colher, uma mousse de chocolate negro com bergamota

Alta pastelaria... Mil-folhas de framboesa e pistácio / Gelado de macadâmia, chocolate branco e ainda tomilho-limão do Jardim do Chef

Vilalara, uma grande equipa: Tiago Bonito, António Joaquim, Marco Morais, João Correia

Mignardises (tartelette de framboesa com mascarpone e lima, telha de manga, goma de maçã verde)

… servidas por Tiago Bonito no bar, no piso inferior e junto à piscina

 

Fotografias: Marta Felino

Restaurante B&G | Vilalara Thalassa Resort, Praia das Gaivotas, Alporchinhos, Algarve, Portugal | Chef Tiago Bonito

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 22:27


1 comentário

De NINI a 03.09.2014 às 19:21

Vilalara Thalassa Ressort , para além de ser distinguido como um dos melhores da Europa ...tem ALTA cozinha , onde o Chef TIAGO BONITO brilhou no seu melhor ...!!!! Foi um EXCELENTE jantar com produtos nobres, empratados " bonitos ",frescos e apelativos fazendo jus ao Verão ...!!!!!
Adorei todo o longo Menú , mas destaco : " a mini- sanduiche , melancia | pata negra | jambu , caranguejo real , o famoso souflé , e o mil- folhas de framboesa e pistácio / gelado de macadãmia " !!!!!!
Muitos Parabéns ao Chef e á sua equipa e os maiores sucessos !!!!!!

Comentar post



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

Facebook


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog



Arquivo

  1. 2023
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2022
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2021
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2020
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2019
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2018
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2017
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2016
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2015
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2014
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2013
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D
  144. 2012
  145. J
  146. F
  147. M
  148. A
  149. M
  150. J
  151. J
  152. A
  153. S
  154. O
  155. N
  156. D