Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]



E a receita de bacalhau preferida dos portugueses é…

por Raul Lufinha, em 05.12.15

Christian Nordahl

Christian Nordahl, o responsável da Norge em Portugal

Bacalhau à Brás!

O Conselho Norueguês da Pesca (Norge) estudou as preferências de consumo de 4.000 lares portugueses e a apurou que a receita de bacalhau preferida…

… é Bacalhau à Brás!

Aqui fica o Top Ten:

  1. Bacalhau à Brás
  2. Bacalhau assado no forno
  3. Bacalhau com natas
  4. Bacalhau assado na brasa
  5. Bacalhau cozido
  6. Bacalhau à Gomes de Sá
  7. Arroz de Bacalhau
  8. Açorda de Bacalhau
  9. Bacalhau à Braga
  10. Bacalhau à Lagareiro

Top 10 das receitas de bacalhau preferidas dos portugueses (1.ª parte)

Top 10 das receitas de bacalhau preferidas dos portugueses (2.ª parte)

Top 10 das receitas de bacalhau preferidas dos portugueses

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 18:17


4 comentários

De teixeira a 06.12.2015 às 10:23

Raul seria possível ter acesso à receita do bacalhau cozido? Estou escalado pela família para preparar exactamente ela no Natal. Obrigado.

De Raul Lufinha a 06.12.2015 às 12:52

Há sempre muitas receitas...! :-)
Por exemplo, de Vítor Sobral encontra aqui várias -- a primeira é bacalhau cozido com puré de grão e abaixo tem outras, como bacalhau cozido com couves ou o bacalhau com todos:
http://terradobacalhau.com/r.html
Já agora, veja também as dicas do chef:
http://terradobacalhau.com/dc.html

De teixeira a 06.12.2015 às 17:53

Raul muita gentileza enviar as orientações para o bacalhau a que estou compelido a produzir. Li, com atenção, e vou fazer umas adaptações. Se for aplaudido, divido com você e com o Vitor Sobral. Abraço.

De Raul Lufinha a 08.12.2015 às 13:39

Boa sorte! E dê notícias! :-)

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

Facebook


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Agenda

OUTUBRO
24 | 3/11 -FESTIVAL NACIONAL DE GASTRONOMIA DE SANTARÉM 2019
24 | 17/11 -NAVE NOVE
25 -LARGO DO PAÇO Tiago Bonito + Casa de Mouraz
25 -ACADEMIA TIME OUT Chef do Mercado: Miguel Castro e Silva
25-28 -GRANDES ESCOLHAS - VINHOS & SABORES 2019
26 -DIA MUNDIAL DO INSECTO COMESTÍVEL Conferência na Nova School of Business and Economics Carcavelos

NOVEMBRO
2 -TORRE DE PALMA WINE HOTEL Rainha Santa Isabel por Isabel Stilwell
Até 3 -THEFORK FEST
6 -LAB BY SERGI AROLA - DINING WITH THE STARS Sergi Arola + Henrique Sá Pessoa ALMA + Leonel Pereira SÃO GABRIEL + Óscar Gonçalves G POUSADA
12 -IKIGAI BY AVENIDA SUSHICAFÉ Daniel Rente + Fagner Buzinhani GO JUU
14 -EGOÍSTA Infante D. Henrique, Plano Conquista Ceuta
16 -ENÓPHILO WINE FEST PORTO
16 -VELHÍSSIMAS Mostra de aguardentes vínicas e bagaceiras
20 -GUIA MICHELIN ESPANHA & PORTUGAL 2020
23-24 -SABOREA LANZAROTE

DEZEMBRO
1 -ONCE UPON A KITCHEN Massimo Bottura OSTERIA FRANCESCANA + Mauro Colagreco MIRAZUR + Alex Atala D.O.M. + Antonio Bachour
4-5 -JOVEM TALENTO DA GASTRONOMIA 2019
14 -FÄVIKEN Último serviço

2020

JUNHO
2 -THE WORLD'S 50 BEST RESTAURANTS 2020


Últimos comentários



Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2013
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2012
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D




subscrever feeds