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Enólogos Rui Reguinga e Carlos Rodrigues
A Adega Mayor tem também uma vertente pedagógica e de enoturismo, recebendo mais de dez mil visitantes por ano para visitas guiadas ao edifício desenhado pelo arquiteto Siza Veira.
Desta vez, com a presença dos enólogos Rui Reguinga, para além do habitual visionamento de um breve filme com a história do projeto e do percurso pelos diferentes espaços da adega, foi também possível fazer duas interessantes provas de barrica.
Carlos Rodrigues e a prova de barrica...
... do Galego Dourado 2018
Uma, de Galego Dourado.
É uma casta branca pouco conhecida e que tem caído em desuso.
Mas que está presente, por exemplo, no lote do Carcavelos Villa Oeiras e também num varietal super premium da Herdade do Portocarro que só sai nos melhores anos.
Existindo igualmente na Adega Mayor!
Da colheita de 2018, o vinho ainda está muito novo, mas sentem-se desde já notas cítricas, fruta branca e também um toque salino, num equilibrado registo de frescura e elegância.
Tendo Rui Reguinga comentado que provavelmente não será lançado como monocasta, integrando antes o lote de uma gama superior.
Field blend 2018, previamente estagiado em talha
A segunda prova de barrica foi ainda mais estimulante!
Igualmente da vindima de 2018, era um field blend que tinha previamente estagiado em talha!
Não com o objetivo de fazer um vinho de talha, mas antes como mais uma ferramenta a que o enólogo lança mão até chegar à versão final.
E em que sobressaía a sua enorme complexidade!
Sendo também muito curioso saber qual acabará por ser o seu destino!
Filme
Adega Mayor
Ver também:
Adega Mayor
Herdade das Argamassas, Campo Maior, Alentejo, Portugal
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