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A região demarcada do Douro não é uniforme, estando dividida em três sub-regiões distintas: o Baixo Corgo, mais a jusante; o Cima Corgo, a sub-região central; e o Douro Superior, do Cachão da Valeira até à fronteira com Espanha.
Inóspita e menos verdejante, a sub-região do Douro Superior caracteriza-se por uma elevadíssima amplitude térmica e por uma pluviosidade muito reduzida – condições extremas que permitem fazer vinhos de excepção. Como é o caso do famoso Barca-Velha.
Daí a importância de um festival que celebre a qualidade singular da sub-região… e traga as pessoas ao Douro!
Ver também:
Foz Côa, capital do Douro Superior
Os vencedores... do Douro Superior
Nuno Oliveira Garcia... numa viagem pelos brancos do Douro Superior
João Paulo Martins... mostrando a diversidade e qualidade dos tintos do Douro Superior
Luís Antunes... e os Portos do Douro Superior: castas, terroirs, estilos
Ramos Pinto Porto Vintage 1983: prova épica de quatro varietais... e do blend oficial
Visita à adega... e prova dos vinhos D. Graça
Almoço no QUINTEIRO DO CÔNSUL... e continuação da prova dos vinhos D. Graça
Mapa: (I) Os vinhos e azeites de Cristina e Pedro Garcias
Mapa: (II) Safari pelas vinhas de montanha do Douro Superior
Mapa: (III) A prova dos vinhos... e do azeite
Francisco Pavão... e a prova comentada dos azeites do Douro Superior
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