Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Do Chile, Sauvignon Blanc e Carménère

por Raul Lufinha, em 01.07.18

Casas del Bosque Sauvignon Blanc Reserva branco 2017

Casas del Bosque Sauvignon Blanc Reserva branco 2017

Para quem gosta de conhecer outros vinhos que não apenas os portugueses, há cada vez mais sugestões de qualidade.

Da Europa. E não só.

Como os Casas del Bosque.

Com efeito, à conquista do mundo, os vinhos chilenos Casas del Bosque – que exportam 80% da sua produção anual, a qual ronda 1,2 milhões de garrafas – também já chegaram a Portugal.

Destacando-se, na gama de entrada, um branco e um tinto, ambos varietais e da colheita de 2017 – o Sauvignon Blanc Reserva e o Carménère Reserva.

O Sauvignon Blanc, proveniente de uma zona fresca, o Valle de Casablanca, a 70 km de Santiago do Chile, está muito equilibrado e harmonioso, ultrapassando a dicotomia entre o velho e o novo mundo – tem essencialmente acidez e frescura, mas tendo também um toque vegetal e, ainda, um lado tropical, embora muito discreto e contido, sendo perfeito para acompanhar pratos de verão, como ostras, marisco, ceviche, sushi e peixe fresco.

Do mesmo modo, também o (raro em Portugal) Carménère, apesar da sua juventude, é um vinho muito equilibrado, já completamente pronto e redondo, sem arestas, sendo produzido com uvas de uma região mais quente, o Valle de Rapel, e funcionando, pois, bastante bem com pratos de carne vermelha.

Sendo estas, assim, duas boas sugestões para a descoberta, neste verão, de vinhos do outro lado do mundo… numa mesa portuguesa.

IMG_4184.JPG

Casas del Bosque Carménère Reserva tinto 2017

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 01:59


Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

Facebook


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Agenda

25/6 The World's 50 Best Restaurants 2019
26 a 28/6 MUST - Fermenting Ideas
28/6 Hello Summer Wine Party Lisboa
28 a 30/6 Mesas Bohemia ASSEMBLEIA, de Arouca, em Lisboa
29/6 Hello Summer Wine Party Porto
3 e 4/7 CAISDAVILLA Curso de iniciação à prova de vinhos com João Paulo Martins
6/7 Quinta do Sanguinhal Open Day
12/7 COMPORTA CAFÉ Alexandre Silva FOGO
14/9 Chefs on Fire
14 e 15/9 Wine & Music Valley
26/9 EGOÍSTA Abade de Priscos, Jantar Rei D. Luís
14/11 EGOÍSTA Infante D. Henrique, Plano Conquista Ceuta
1/12 Once Upon a Kitchen
14/12 FÄVIKEN último serviço


Últimos comentários



Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2013
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2012
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D




subscrever feeds