Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



DEAR BREAKFAST, grandes ovos

por Raul Lufinha, em 28.08.17

Chef Raquel Patronilho e empresário Julien Garrec

Chef Raquel Patronilho e empresário Julien Garrec

O francês Julien Garrec vivia em Nova York antes de se mudar há um ano para Santos, na zona ribeirinha de Lisboa.

E agora, inspirado no EGG do vibrante bairro de Williamsburg, em Brooklyn, acabou de abrir, perto de casa, o seu DEAR BREAKFAST.

Fica na Rua das Gaivotas, uma perpendicular à Rua do Poço dos Negros.

Sendo um espaço que aposta em duas características essenciais.

Uma, é ter pequenos-almoços até bastante tarde – com efeito, abre das 9 às 16, prolongando-se por mais uma hora ao fim de semana.

E a outra, consiste em servir grandes ovos!

Para tal, Julien Garrec foi buscar a Chef Raquel Patronilho à equipa de pequenos-almoços do mais emblemático hotel de Lisboa, o Ritz.

Chef Raquel Patronilho e os Ovos Benedict

Chef Raquel Patronilho e os Ovos Benedict

Pelo que, apesar das várias opções da carta, nomeadamente sopas e saladas, o grande destaque do DEAR BREAKFAST são mesmo os ovos!

E, em especial, os gloriosos Ovos Benedict!

Bem como a variante Royal, com salmão em vez de bacon.

Efetivamente, o acidulado e decadente molho hollandaise do DEAR BREAKFAST é magnífico!

Ovos Benedict

Ovos Benedict

Aqui ficando uma recordação de como Raquel Patronilho prepara os clássicos Ovos Benedict, na cozinha do DEAR BREAKFAST.

Ovos escalfados

Ovos escalfados

Pão brioche levemente torrado

Pão brioche levemente torrado

Um apontamento de tomate cherry, rebentos de coentros e flor de sal

Um apontamento de tomate cherry, rebentos de coentros e flor de sal

Bacon

Bacon

Um primeiro ovo escalfado…

Um primeiro ovo escalfado…

… e depois um segundo ovo escalfado

… e depois um segundo ovo escalfado!

Chegando então o glorioso molho holandês…

Chegando então o glorioso molho holandês…

… que Raquel Patronilho…

… que Raquel Patronilho…

… serve generosamente!

… serve generosamente!

Por fim, cebolinho…

Por fim, cebolinho…

… e já estão!

… e já estão!

 

DEAR BREAKFAST

Rua das Gaivotas, 17, Lisboa, Portugal

Chef Raquel Patronilho

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 01:04


1 comentário

De NINI a 28.08.2017 às 18:29

O Dear Breakfast , é um espaço bonito , luminoso ,confortável , minimalista mas requintado e onde se podem degustar ovos de galinhas criadas ao ar livre das mais variadas maneiras !!!! Produtos Top , nos legumes , nos sumos , nos chás !!!! Simpatia , equipe muito Jóvem e um Amigo JULIEN GARREC "trés Cool " !!!!

Comentar post



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

Facebook


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Agenda

23/9 FOOD MEETS SCIENCE
24/9 ALENTEJO MARMÒRIS Pedro Mendes + Louis Anjos BON BON + Joaquim de Sousa JNĉQUOI & LADURÉE
24/9 IKIGAI by AVENIDA SUSHICAFÉ Daniel Rente + Isa Pires MIZU TEPPANYAKI + Kozue Morimoto À TERRA
24/9 THE BEST CHEF AWARDS 2019
26/9 SALA DE CORTE Esta Carne Que Eu Amo!
26/9 EGOÍSTA Abade de Priscos, Jantar Rei D. Luís
26/9 PRAIA D'EL REY Jantar Vínico Costa Boal Family Estates
26 a 29/9 FUNDAÇÃO EUGÉNIO DE ALMEIDA Dia Aberto
26/9 a 4/10 LISBON FOOD WEEK
27/9 QUINTA DE SOALHEIRO Prova Clássica gratuita
28/9 MIMO ALGARVE Chef & Somm: Jantar Vínico Quinta do Crasto
28/9 SUSHI WINE PARTY
29 e 30/9 CONGRESSO DOS COZINHEIROS
2/10 MIDORI - DINING WITH THE STARS Pedro Almeida + João Oliveira VISTA + João Rodrigues FEITORIA + Louis Anjos BON BON
3/10 RITZ'S SECRET ROOM Henrique Sá Pessoa ALMA + José Avillez BELCANTO
11 a 19/10 LISBOA & PORTO COCKTAIL WEEK
6/11 LAB BY SERGI AROLA - DINING WITH THE STARS Sergi Arola + Henrique Sá Pessoa ALMA + Leonel Pereira SÃO GABRIEL + Óscar Gonçalves G POUSADA
14/11 EGOÍSTA Infante D. Henrique, Plano Conquista Ceuta
16/11 ENÓPHILO WINE FEST PORTO
20/11 GUIA MICHELIN ESPANHA & PORTUGAL 2020
1/12 ONCE UPON A KITCHEN
14/12 FÄVIKEN último serviço


Últimos comentários

  • Raul Lufinha

    Sim, queijo e vinho é sempre uma maravilha!

  • Babi Baila

    Eu não entendo nada sobre queijos, mas sempre gost...

  • Luis

    Cerveja sem espumaVai lá vaiSo mesmo para bom ente...

  • Raul Lufinha

    Sim, muito estimulante!

  • Anónimo

    Muito bom !!!Bom produto e sabores fortes do Algar...

  • Raul Lufinha

    Sim, não é por acaso que é "a chef dos chefes"! ;-...

  • Taciana Felino Rodrigues

    A Maior Chef do Algarve !!!!! A Rainha 👑 !!!! Que...

  • Anónimo

    Pensava que tinha ido como convidado. Por uma ques...

  • Raul Lufinha

    Encontra aqui:https://www.thefork.pt/restaurante/b...

  • Anónimo

    Preço da refeição?



Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2013
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2012
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D