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Daniel Rente traz o mar à Avenida

por Raul Lufinha, em 05.09.14

Daniel Rente: O SUSHICAFÉ AVENIDA não é só sushi

Começa já no dia 9 de Setembro.

Todas as segundas terças-feiras de cada mês o SUSHICAFÉ AVENIDA, restaurante de gastronomia japonesa no centro de Lisboa, vai ter a preço fixo (65€ com bebidas) um menu de degustação temático… dedicado aos peixes e mariscos da costa portuguesa!

Chama-se ‘Mar na Avenida’…

… e começa com a Izakaya, petiscos japoneses seleccionados – poderão ser, por exemplo, ceviches japoneses, edamame, somen don frios e quentes, espargos goma ae, yakitori…

Robalo e dourada em escabeche japonês

Edamame

Polvo cozido em soja com molho dengaku

Salmão ligeiramente cozinhado em vinagre

Yakitori (espetada de frango com molho agridoce)

A seguir, chega uma ‘Cataplana Japonesa’, ou seja, uma cataplana em que, para ficar com um toque asiático, Daniel Rente tenta utilizar o máximo de ingredientes nipónicos: por exemplo, óleo de sésamo em vez de azeite; hortelã japonesa em vez da nossa hortelã; saké em vez de vinho branco…

Uma cataplana diferente!

Cataplana Japonesa

Finalmente chegamos ao ‘Mar na Avenida’ propriamente dito, uma selecção de peixes e mariscos da costa portuguesa, que vai variando consoante a época do ano e onde poderemos encontrar lagostins, ostras, camarões, vieiras na concha, abalones, carabineiros, amêijoas abertas em saké, sashimis marinados em ponzu e pimenta rosa, lavagantes frescos em sashimi…

Daniel Rente e Isaac Jorge

… preparando…

… o ‘Mar na Avenida’…

… uma selecção de peixes e mariscos da costa portuguesa

Finalmente, o Dezato, ou seja, a sobremesa: gelados, de vários sabores e à escolha.

Gelado de sésamo

‘Mar na Avenida’, mais uma prova de que o SUSHICAFÉ AVENIDA…

... não é só sushi!

‘Mar na Avenida’: às segundas terças-feiras de cada mês

 

SUSHICAFÉ AVENIDA | Rua Barata Salgueiro, 28, Lisboa, Portugal | Chef Daniel Rente

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publicado às 01:26



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