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CRIATURA, o novo restaurante do Verride Palácio Santa Catarina

por Raul Lufinha, em 21.03.18

Bruno Carvalho na sala principal do CRIATURA

Bruno Carvalho, na sala principal do CRIATURA

Depois do gastrobar SUBA, no topo do Verride Palácio Santa Catarina, o boutique hotel de 19 quartos junto ao Largo do Adamastor, em Lisboa, acabou de abrir um novo espaço de restauração, o CRIATURA.

Fica no piso inferior e funciona como restaurante de rua, tendo entrada através da Travessa da Portuguesa.

Está aberto de terça a sábado, das 12h00 à 00h00, e durante a semana dispõe de menu executivo ao almoço.

A carta é assinada igualmente por Bruno Carvalho, chef executivo do Verride.

O qual apresenta no CRIATURA uma proposta gastronómica baseada nos pratos tradicionais da cozinha portuguesa, com influências dos territórios por onde passaram os navegadores quinhentistas.

Couvert

Couvert

Bivalve fresco do dia – Berbigão

Bivalve fresco do dia – Berbigão

Croquetes de leitão

Croquetes de leitão

Camarão ao alho e malagueta

Camarão ao alho e malagueta

Tempura de caranguejo de casca mole com wakame e pepino

Tempura de caranguejo de casca mole com wakame e pepino

Moelas à moda de Lisboa

Moelas à moda de Lisboa

Arroz de línguas de bacalhau

Arroz de línguas de bacalhau

Carnaval da Bica / Coconut mousse with pineapple and passionfruit

Carnaval da Bica / Coconut mousse with pineapple and passionfruit

Leite-creme de cumaru e gelado de tomilho-limão

Leite-creme de cumaru e gelado de tomilho-limão

Bebinca

Bebinca

Pudim Abade de Priscos com sorbet de laranja

Pudim Abade de Priscos com sorbet de laranja

O nosso bolo de chocolate

O nosso bolo de chocolate

Sala principal

Sala principal

Sala principal

Sala principal, vista das escadas para o piso superior

Sala principal

Sala principal

Do bar, a sala principal

Sala principal, vista do bar

Corredor

Corredor

Bar

Bar

A entrada do CRIATURA

A entrada do CRIATURA, pela Travessa da Portuguesa

 

CRIATURA

Verride Palácio Santa Catarina, Rua de Santa Catarina, 1, Lisboa, Portugal

Chef Bruno Carvalho

 

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publicado às 16:21


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