Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]



COSME, a cozinha mexicana contemporânea de Enrique Olvera em Nova Iorque

por Raul Lufinha, em 12.01.18

A sala do COSME

A sala do COSME

Foi em 2014 que Enrique Olvera, o chef do PUJOL, na Cidade do México, n.º 20 do mundo em 2017, abriu em Nova Iorque um trendy e descontraído restaurante de cozinha mexicana contemporânea.

Tendo-lhe dado o nome de COSME.

O qual continua ignorado pelo guia Michelin, embora na última edição dos The World's 50 Best Restaurants tivesse chegado ao lugar 40.

Infelizmente, não tem menu de degustação – só funciona à carta.

Mas continua a ser um local que conjuga o estar na moda com a cozinha estimulante que vai para além da mera repetição dos clássicos mexicanos, como tantas vezes encontramos na Europa.   

Uni tostada, avocado, bone marrow salsa, cucumber

Uni tostada, avocado, bone marrow salsa, cucumber | O que faz toda a diferença é o tutano – fumado, denso e profundo, liga muito bem com o iodado ouriço-mar do COSME!

Fluke aguachile, chicatana ant, sesame

Fluke aguachile, chicatana ant, sesame | Num registo próximo do ceviche, tem o exótico pormenor de os pontos pretos por cima do peixe serem umas cítricas e crocantes... formigas voadoras!

Cobia al pastor, pineapple puree, cilantro

Cobia al pastor, pineapple puree, cilantro | O clássico “Al Pastor” mexicano – com tortillas e tudo – feito aqui não com carne de porco mas antes com peixe! Igualmente surpreendente é a cremosidade e intensidade de sabor do puré de ananás!

Honeynut squash tamal, ha’sikil p’ak, castelrosso

Honeynut squash tamal, ha’sikil p’ak, castelrosso | O delicioso “bolo” de milho, o molho picante e o queijo italiano Castelrosso, bem como as sementes de abóbora crocantes, fazem desta composição de Enrique Olvera um prato extremamente guloso!

Husk meringue, corn mousse

Husk meringue, corn mousse | A emblemática sobremesa do COSME, que entretanto também já se transformou num ícone de Nova Iorque! No centro, um cremoso gelado de baunilha e a extraordinária mousse de milho, levemente salgada! A seguir, Enrique Olvera parte um merengue de milho ao meio e encaixa-o nos cremes, uma metade de cada lado! Finalmente, no topo, polvilha tudo primeiro com um pouco de flor-de-sal e depois com um pó feito a partir das folhas que envolvem as espigas de milho! Brutal!

Mignardises

Mignardises | “Chocolates for the table!”

 

Fotografias: Raul Lufinha e Marta Felino

 

COSME

35 E 21st Street, Nova Iorque, EUA

Chef Enrique Olvera, Chef Executiva Daniela Soto-Innes

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 23:32


1 comentário

De Anónimo a 14.01.2018 às 11:12

Para além de alguns sitios mais "canalhas" na Baixa California, o melhor restaurante de cozinha mexicana fora do México encontra-se em Madrid e chama-se Punto MX (e nao 'e desconhecido pelo guia dos pneus).

Comentar:

CorretorEmoji

Notificações de respostas serão enviadas por e-mail.

Este blog tem comentários moderados.



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

Facebook


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog


Últimos comentários

  • Raul Lufinha

    Para memória futura: hoje, dia 05-02-2018, o SAPO ...

  • Raul Lufinha

    Entretanto, para memória futura, a 31-01-2018 já u...

  • Raul Lufinha

    Agradeço a informação, Pedro. Embora só possa lame...

  • Pedro

    Caro Raul,peço desculpa pelo meu comentário não es...

  • Raul Lufinha

    Obrigado Duarte. Acho que vais gostar, vai ser uma...

  • Duartecalf

    Parabéns pela reportagem.Confesso que nunca foi um...

  • Anónimo

    Fico muito feliz, em saber do selo Vegano! Havia p...

  • Anónimo

    Para além de alguns sitios mais "canalhas" na Baix...

  • Carlos Alexandre

    Quando estive na Tasca, há dois dias garantiram-me...

  • Raul Lufinha

    Não, acabou de me ser confirmado que efetivamente ...



Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2016
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2015
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2014
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2013
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2012
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D




subscrever feeds