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Continuam as filas para o Cronut

por Raul Lufinha, em 08.01.18

Um tabuleiro de Cronuts e a fila já dentro da loja

Um tabuleiro de Cronuts e a fila já dentro da loja

À porta da DOMINIQUE ANSEL BAKERY, no Soho, em Nova Iorque, continua a loucura diária pelo Cronut, o híbrido de Croissant e Doughnut, que também faz lembrar Bolas de Berlim e Farturas, criado em 2013 pelo antigo chef pasteleiro do FAUCHON e, depois, do DANIEL de Daniel Boulud, que agora na última edição dos prémios dos World’s 50 Best Restaurants foi eleito The World’s Best Pastry Chef de 2017.

Cronuts finalizados ao vivo

Cronuts finalizados ao vivo

Em dezembro, o sabor do Cronut da loja de Manhattan era Eggnog Caramel – “Cronut filled with Eggnog Ganache, Gooey Caramel and finished with Nutmeg Sugar outside”.

Cronut

Cronut

Cronut

O Cronut continua na moda, todos os meses um novo sabor

Um Cronut maravilhoso, a fazer lembrar as gemadas da infância – porém, enquanto Dominique Ansel utilizou rum, o meu Pai fazia-as com Vinho do Porto...!

Já este mês, o sabor é de Pera e Camomila – “Ripe Pear Jam and Chamomile Ganache, with Lemon Zest Sugar in the outside”.

Entretanto, para além do Cronut, regressar à bakery do chef francês é sempre também uma excelente oportunidade para provar outras especialidades de Dominique Ansel.

Desta vez, foi um delicioso Cannelé de Bordeaux: “Crunchy Caramelized Shell, Soft Flan-Like Center with Hints of Vanilla and Rum”!

Cannelé de Bordeaux

Cannelé de Bordeaux

Cannelé de Bordeaux

Cannelé de Bordeaux

 

Fotografias: Raul Lufinha e Marta Felino

 

Ver também:

 

DOMINIQUE ANSEL BAKERY

189 Spring Street (between Sullivan and Thompson), Nova Iorque, EUA

Chef Dominique Ansel

 

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publicado às 23:16



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