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Casal Sta. Maria Branco 2016 com o Entrecôte, uma harmonização mais refrescante
LA BRASSERIE DE L’ENTRECÔTE é essencialmente um restaurante de prato único – o emblemático e suculento Entrecôte, batatas fritas sempre quentes e um tão complexo quanto apurado molho, que nos dizem ter mais de 18 ingredientes e é um segredo da casa.
Porém, apesar de o prato ser sempre o mesmo, a experiência não tem que ser sempre igual.
Daí a importância do vinho, cujas diversas harmonizações nos permitem levar a refeição por caminhos completamente diferentes.
E mais ainda se for um branco!
De modo que, este verão, a equipa de vinhos da LA BRASSERIE DE L’ENTRECÔTE desafiou o Casal Sta. Maria a apresentar um branco que pudesse reforçar a carta de vinhos das quatro unidades do restaurante – Chiado, Amoreiras, Parque das Nações e Marina de Cascais.
Tendo o produtor de Colares com as vinhas mais ocidentais da Europa continental proposto o Casal Sta. Maria Branco de 2016.
Um vinho de lote, desenhado pela dupla de enólogos Jorge Rosa Santos e António Figueiredo, que junta a mineralidade e frescura da casta Arinto, a untuosidade e corpo da casta Chardonnay e ainda a salinidade da Malvasia de Colares.
Resultando num branco seco, mineral e salino – nada frutado e com boa estrutura – que dá luta à carne e corta a untuosidade do molho.
Proporcionando uma experiência de verão da BRASSERIE muito diferente da que resulta da habitual harmonização do Entrecôte com um tinto – bastante mais refrescante!
Casal Sta. Maria Branco 2016
Chiado, Amoreiras Shopping Center, Parque das Nações e Marina de Cascais
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