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Heinz Beck 3*** e Claude Bosi 2**
Em Inglaterra, está a gerar uma enorme expectativa o que Claude Bosi irá fazer em 2017.
Com efeito, o chef francês acabou de fechar este outono, de surpresa, o HIBISCUS, restaurante com duas estrelas Michelin em Londres que esteve vários anos na lista dos 50 melhores do mundo – em 2011 alcançou o lugar 43.
Estando agora a preparar a abertura, prevista para a próxima primavera, de um novo e ambicioso projeto no histórico edifício Bibendum de Londres.
Mas, entretanto, Claude Bosi tem aproveitado para participar em diversos festivais gastronómicos pela Europa fora.
E também esteve em Portugal.
Tendo acedido ao convite de Heiz Beck – o chef do LA PERGOLA de Roma que também assina o conceito do GUSTO – para cozinhar, conjuntamente com o chef anfitrião e com Paolo Casagrande do LASARTE de Barcelona, no jantar de encerramento do Gourmet Culinary Extravaganza, festival gastronómico que decorreu no Conrad Algarve.
Ora, no GUSTO by Heinz Beck, Claude Bosi apresentou dois pratos inesquecíveis.
Um, era lagosta.
O outro, uma sobremesa fora da caixa.
I – Lagosta
O primeiro momento de Claude Bosi foi uma lagosta da costa algarvia.
Que estava deliciosa e no ponto certo.
Mas com a surpresa de ser trabalhada num registo extremamente salgado e apurado.
Na verdade, de tão intensa que estava, não parecia um prato de um chef francês radicado em Londres – estava num nível de intensidade de sabor equivalente àquele do bacalhau de cura portuguesa!
Tendo Claude Bosi contado, porém, que era uma receita inspirada numa visita que fez… à Malásia!
Daí também usar a pera-nashi… ou pera-asiática!
E a pimenta preta!
Claude Bosi explicando o prato ao anfitrião Heinz Beck
Pepino
Pera-nashi
Lagosta
Depois, na mesa, há três momentos de serviço.
O prato propriamente dito – com lagosta, pera-nashi e pepino.
O molho ‘Malasyian Style’, com pimenta preta.
E ainda dois estaladiços ravioli fritos... de lagosta!
Native Lobster, Pickled Cucumber, Nashi Pear, Black Pepper Sauce ‘Malaysian Style’
II – Tarte de Cogumelos
Claude Bosi
Claude Bosi e o seu Head Chef Francesco Dibenedetto
Para sobremesa, uma provocação de Claude Bosi.
Que trouxe até ao Algarve um dos seus clássicos – uma das suas sobremesas intemporais.
E que o chef francês tem trabalhado ao longo dos anos em diversos formatos.
Uma fabulosa tarte de cogumelos!
Desta vez, em dose individual.
E, como sempre, muito pouco doce.
Sendo essencialmente uma explosão de sabores… a cogumelo!
Um grande momento do chef francês!
Mini tartes
Sobre uma pequena bola de sorbet de coco, a espuma de cogumelo
Cogumelos laminados
Não é canela... é mesmo pó de cogumelos
New season Cep Tart, coconut sorbet
Ver também:
Heinz Beck extravagante no Conrad Algarve
GUSTO by Heinz Beck
Hotel Conrad Algarve, Estrada da Quinta do Lago, Portugal
Chef Heinz Beck, Chef Residente Daniele Pirillo
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