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“Primavera”, pizza de autor de Duda Ferreira
Na LUPITA, para além das pizzas habituais, de vez em quando também há surpresas.
Com efeito, sempre que possível, o pizzaiolo Duda Ferreira gosta de preparar umas criativas edições especiais.
Pizzas feitas igualmente com massa de fermentação natural.
Mas que requerem alguma cozinha de preparação adicional.
E que são limitadas no tempo.
Desde logo, pela própria sazonalidade dos ingredientes.
De modo que, inspirado no regresso do bom tempo que parece ter deixado para trás o inverno, no final da semana passada Duda Ferreira anunciou a chegada da “Primavera”.
A chegada de uma pizza de autor chamada “Primavera”!
Com três queijos:
– Um aveludado creme de Grana Padano;
– Mozzarella;
– E ainda Ricotta, trabalhado com umas raspas de limão que dão à pizza uma enorme frescura!
Bem como com espargos.
E com cebola-roxa.
Mas não é tudo!
Na verdade, após sair do forno, a pizza “Primavera” tem ainda que ser finalizada.
Nomeadamente, com hortelã.
Com manjericão.
E, por fim, com gema de ovo curada – em sal e açúcar – ralada!
Tendo nós pedido para que a pizza viesse menos cozida do que o habitual.
E, de facto, estava maravilhosa!
Muito leve!
Muito fresca!
Muito cremosa!
Com os legumes suculentos e ‘al dente’!
E com os queijos bem vincados!
Ou seja, uma pizza extremamente saborosa!
Após sair do forno…
… a pizza “Primavera” é finalizada cá fora…
… e só então fica pronta!
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