Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



CHEFS ON FIRE de volta

por Raul Lufinha, em 04.08.21

CHEFS ON FIRE 2021

 

«CHEFS ON FIRE 2021

O festival mais premium do país está de volta

O festival que junta os melhores Chefs, desafiando-os a cozinhar com fogo, ao som da melhor música regressa com mais dias (18 e 19 de setembro), com chefs e bandas totalmente nacionais (numa altura em que apoiar chefs e artistas portugueses nunca foi tão importante) e com um formato de pop ups para dar palco a talento novo nas semanas anteriores ao festival.

Celebrar as origens e o começo de tudo nunca fez tanto sentido como nos últimos dois anos de avassaladores dias sozinhos em casa, longe de amigos, de família, de comida à volta da mesa. Os últimos anos foram, acima de tudo, um exercício de procurar na saudade, o alento do futuro, um exercício de saber esperar, um exercício de superação.

Superação é o ponto de partida da edição 2021 de CHEFS ON FIRE – após o adiamento inevitável no ano passado, regressa agora, em força, cheio de novidades, pronto a recuperar o tempo perdido. Pela primeira vez, com uma edição de dois dias – 18 e 19 de setembro – , volta com mais Chefs, de boa comida, de bons vinhos e cerveja e boa música, numa experiência distendida no tempo, com um limite de lotação diário de 1500 pessoas. Mais tempo de festival, mas a acontecer na já habitual FIARTIL. Cascais volta a ser o cenário perfeito de música, comida e fogo, com uma seleção totalmente nacional de 14 Chefs e 10 bandas, numa homenagem à restauração e cultura nacional: “Num momento crítico como este, fazia sentido que nos focássemos em ajudar os nossos e o melhor do nosso país, especialmente numa altura em que todos, sem exceção, estamos a sobreviver a um contexto totalmente anormal e muito difícil nas nossas áreas. Esta escolha é o nosso tributo a essa luta, um incentivo à perseverança de que melhores tempos estão a vir”, justifica Gonçalo Castel-Branco, criador e produtor executivo do projeto.

À edição de 2021, no primeiro dia de festival – 18 de setembro – juntam-se os chefs Diogo Noronha (FOODRIDERS), Gil Fernandes (FORTALEZA DO GUINCHO), Hugo Candeias (THE ART GATE, OFÍCIO), Marlene Vieira (ZUNZUM), Miguel Laffan (HOTEL TORRE DE PALMA), Rodrigo Castelo (TABERNA Ó BALCÃO) e Telmo Moutinho (PADARIA DA ESQUINA), ao som de grandes músicos como Dino Santiago, Legendary Tiger Man, Benjamim, Noiserv e Miramar. No domingo, dia 19 de setembro, os menus ficam a cargo dos chefs Alexandre Silva (LOCO, FOGO), António Galapito (PRADO), Carlos Afonso (O FRADE), Diogo Lopes (CURA), Luís Gaspar (SALA DE CORTE), Michele Marques (GADANHA) e Vítor Adão (PLANO), acompanhados pelos Clã, Manel Cruz, Samuel Úria, Rita Redshoes e Cais Sodré Funk Connection, a marcar a música deste último dia.

O selo de qualidade do evento volta-se a refletir nos parceiros do festival – Cascais volta a ser o local escolhido e a combinação perfeita com a estética de CHEFS ON FIRE, desta vez com a presença da cerveja Super Bock Selecção 1927 e vinho Trinca Bolotas, a harmonizar as criações de fogo dos nossos chefs. O produto volta a ter cunho Makro e, à equipa dos Chefs, junta-se o apoio especial dos alunos da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, numa experiência direta da azáfama e trabalho de bastidores de um grande evento.

RESPONSABILIDADE AMBIENTAL E SOCIAL

A juntar às preocupações ambientais, que fazem parte do leque de temáticas que norteiam as escolhas de produção do evento, o CHEFS ON FIRE acolhe e respeita as recomendações de higiene e segurança por parte da DGS no que diz respeito ao combate à pandemia, tentando, sempre que possível, continuar a apostar em materiais naturais e sem plásticos.

Preservando a parceria com o Corpo de Bombeiros Voluntários do Estoril, este ano o apoio social reverte diretamente para o novo movimento criado pela própria associação – “Cozinha Solidária”. Os esforços dos bombeiros voluntários, perante a situação da região, focaram-se na preparação de 50 refeições diárias àqueles que carecem de mais apoio, sobretudo após a destruição de negócios familiares no Estoril - Cascais. A iniciativa é apoiada pela Junta de Freguesia de Cascais - Estoril, e, por cada bilhete vendido, são revertidos 5 € para alimentar e apoiar este projeto.

SOBRE O EVENTO

O CHEFS ON FIRE irá ocorrer no espaço FIARTIL, em Cascais, nos dias 18 e 19 de setembro, do meio dia à meia noite. Os bilhetes já estão à venda nas plataformas habituais, e todos aqueles comprados para a edição 2020 revertem diretamente para as novas datas de 2021, sem que tenham de ser trocados nas lojas ou plataformas de venda.

À data, e apenas durante 2 semanas, as entradas estão a um preço especial early-bird, sendo que o bilhete diário custa 75 € e o passe de dois dias custa 130 € por adulto. Cada bilhete inclui 10 doses de comida, 5 bebidas e 5 concertos, para um dia completo de atividades dentro do recinto (nos passes de dois dias, a oferta é igual por cada um dos dias). Existe também o bilhete diário de criança, no valor de 25 €, que inclui 5 doses de comida, 3 bebidas e 5 concertos.

A partir de dia 15 de agosto, o bilhete diário passará a custar 95 € e o passe de 2 dias 160 €, sendo que o bilhete de crianças mantém o mesmo valor.

À entrada do recinto o bilhete é trocado por uma pulseira digital, promovendo um evento 100% cashless.

POP UP CHEFS ON FIRE

À terceira edição e tendo em conta o contexto covid, o CHEFS ON FIRE reinventou-se: não passa apenas a ter dois dias de festival como cria um formato inovador, o POP UP CHEFS ON FIRE.

Trata-se um spin-off do festival que continua a levar a essência do cozinhar com fogo e o regresso às origens, a arrancar logo no dia 9 de setembro, no mesmo recinto do festival.

Este novo formato dá palco a novos talentos e mais pessoas de usufruírem do ambiente do evento, ainda que numa escala menor e antes do grande festival.

Funciona como um de restaurante ao ar livre, entre os dias 9 e 16 de setembro, para aproveitar as últimas noites de Verão em Cascais.

Por dia, o jantar fica a cargo de 2 chefs e 1 banda, num evento desenhado para uma lotação máxima de 300 pessoas, no valor de 50 € a incluir a refeição.

O cartaz será anunciado em breve no site do festival.

ORIENTAÇÕES / PROTOCOLO SEGURANÇA E HIGIENE

O desafio de montar um festival em plena época restrita de pandemia é recompensado quando se consegue que um evento como o CHEFS ON FIRE mantenha a mesma essência e espírito, continuando a cumprir as recomendações de segurança e higiene da DGS. Ainda que as normas venham a ser ajustadas de 15 em 15 dias, o protocolo elaborado hoje prevê as medidas que devem ser cumpridas atualmente, que pelo curso natural da gestão de pandemia têm vindo a ser aliviadas ao longo do tempo. O CHEFS ON FIRE foi sempre um conceito que se afastou de multidões e ajuntamentos, pelo que os desafios - como a lotação cumprir os 50% da capacidade do recinto, a circulação ser desimpedida e lógica, o distanciamento mínimo social estar garantido, o facto de ser um evento 100% ao ar livre ou ainda ser um evento cashless – já seguiam a lógica do próprio festival e, por isso, foram uma fácil adaptação do evento ao contexto atual, cumprindo criteriosamente as recomendações da DGS.

Quaisquer medidas que possam vir a ser exigidas, desde utilização de máscaras, a necessidade de resultado negativo nos testes rápidos ou certificado de vacinação, poderão ser adaptadas in loco sem que altere a logística e/ou produção do evento.

Numa altura em que todas as pessoas sonham em voltar a eventos, o CHEFS ON FIRE consegue satisfazer da melhor forma essa vontade, garantindo total segurança e higiene dentro do recinto.

COMO COMPRAR

Os bilhetes estão à venda na Ticketline, incluem 10 doses de comida e 5 de bebida (no evento principal) e4 doses de comida nos pop ups. Doses extra podem ser adquiridas no local em qualquer um dos formatos.

COMO CHEGAR

Localizado no coração da cidade, o espaço FIARTIL é o cenário perfeito para o evento. Inserido numa área urbana de fácil acesso, é ainda assim, um ambiente resguardado no centro do Estoril.

Comboio: CP - Estação Estoril (caminhar durante 5 minutos).

Carro: Saída A5 - Estoril/Alcoitão.

Estacionamento:

- Centro de Congressos do Estoril;

- Casino do Estoril;

- Praça Almeida Garrett.»

 

Ver também:

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 20:25



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

Facebook


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog



Arquivo

  1. 2021
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2020
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2019
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2018
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2017
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2016
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2015
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2014
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2013
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2012
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D