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Kiko Martins
Para o Atelier dedicado à apresentação dos cinco cafés da nova gama Master Origin, a Nespresso desafiou Kiko Martins a criar um menu original e único, inspirado nas suas experiências aquando da sua visita a essas regiões – Etiópia, Colômbia, Indonésia, Nicarágua e Índia – e que, simultaneamente, também incluísse o café como ingrediente em alguns dos pratos.
Tendo o resultado sido uma deliciosa viagem à volta do mundo… e em torno do café!
Bebidas | Sumo de abacaxi e hortelã. E limonada de café.
Primeiro snack – Colômbia | Consommé de cogumelos. Aromatizado, no final da confeção, com café Nespresso Master Origin Colômbia. E servido quente, em copos Riedel.
Segundo snack – Etiópia | Salada de broccolini com amêndoas torradas e vinagreta de café Nespresso Master Origin Ethiopia.
Entrada – Indonésia | Satay de galinha. Pani puri recheado com manga e temperado com cominhos e malagueta. Um extraordinário puré de amendoim, que Kiko Martins vai incluir na nova carta d’O ASIÁTICO e ao qual juntou, para o Atelier, um pouco de café indonésio. Depois, já na mesa, adicionou ainda à espetada umas gotas do café Nespresso Master Origin Indonesia, acabado de tirar e ainda quente.
Prato principal – Nicarágua | Um prato sem café. Sobre uma folha de bananeira, novilho estufado, que se desfazia na boca. Puré de feijão. Arroz tufado. E uma salada que recriava o Pico de Gallo, bastante fresca e com muita cebola.
Sobremesa – Índia | Caril doce. Bolo de coco. Creme de caril. Líchias. Manga picante. E espuma de manga. Kiko Martins apresentando os aromas e sabores indianos, num registo delicadamente doce e fresco. E sem café.
Café | Para terminar, um Nespresso em copo Riedel.
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