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Charutos… de chocolate

por Raul Lufinha, em 20.03.18

Charuto, L’ÉCLAIR, Dia do Pai, 2018

Charuto, L’ÉCLAIR, Dia do Pai, 2018

O charuto de chocolate é um clássico!

Ainda hoje associado ao imaginário masculino, foi o escolhido pela “patisserie française” L’ÉCLAIR, em Lisboa, para a edição especial do Dia do Pai.

E estava maravilhoso!

Sobressaindo os sabores a chocolate, café e Baileys.

Com efeito, vinha recheado com uma ganache do irish cream Baileys e um creme de café – duas boas sugestões de harmonização.

E a cinza era feita de crumble e grué de cacau.

Tendo igualmente trazido à memória outros ótimos charutos de chocolate:

O de Bruno Rocha, no EMO do então Tivoli Victoria;

O do dinarmarquês William Milsted, no jantar de guerrilha do projeto SILVER SPOON dedicado aos vícios;

E também o de Cláudio Pontes e do chef pasteleiro Pedro Freitas, no AVIZ.

“Soufflé beirão, o soufflé de Portugal!” – Cláudio Pontes, AVIZ, 2014

“Soufflé Beirão, o soufflé de Portugal!” – Cláudio Pontes, AVIZ, 2014

“Pushers & Pimps” – William Milsted, SILVER SPOON, 2014

“Pushers & Pimps” – William Milsted, SILVER SPOON, 2014

"Habanero" – Bruno Rocha, EMO, 2013

“Habanero” – Bruno Rocha, EMO, 2013

 

Fotografias: Marta Felino e Raul Lufinha

 

L’ÉCLAIR

Av. Duque de Ávila, 44, e Time Out Market, Lisboa, Portugal

 

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publicado às 11:00



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