Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Charuto, L’ÉCLAIR, Dia do Pai, 2018
O charuto de chocolate é um clássico!
Ainda hoje associado ao imaginário masculino, foi o escolhido pela “patisserie française” L’ÉCLAIR, em Lisboa, para a edição especial do Dia do Pai.
E estava maravilhoso!
Sobressaindo os sabores a chocolate, café e Baileys.
Com efeito, vinha recheado com uma ganache do irish cream Baileys e um creme de café – duas boas sugestões de harmonização.
E a cinza era feita de crumble e grué de cacau.
Tendo igualmente trazido à memória outros ótimos charutos de chocolate:
– O de Bruno Rocha, no EMO do então Tivoli Victoria;
– O do dinarmarquês William Milsted, no jantar de guerrilha do projeto SILVER SPOON dedicado aos vícios;
– E também o de Cláudio Pontes e do chef pasteleiro Pedro Freitas, no AVIZ.
“Soufflé Beirão, o soufflé de Portugal!” – Cláudio Pontes, AVIZ, 2014
“Pushers & Pimps” – William Milsted, SILVER SPOON, 2014
“Habanero” – Bruno Rocha, EMO, 2013
Fotografias: Marta Felino e Raul Lufinha
Av. Duque de Ávila, 44, e Time Out Market, Lisboa, Portugal
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.