Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Charuto, L’ÉCLAIR, Dia do Pai, 2018
O charuto de chocolate é um clássico!
Ainda hoje associado ao imaginário masculino, foi o escolhido pela “patisserie française” L’ÉCLAIR, em Lisboa, para a edição especial do Dia do Pai.
E estava maravilhoso!
Sobressaindo os sabores a chocolate, café e Baileys.
Com efeito, vinha recheado com uma ganache do irish cream Baileys e um creme de café – duas boas sugestões de harmonização.
E a cinza era feita de crumble e grué de cacau.
Tendo igualmente trazido à memória outros ótimos charutos de chocolate:
– O de Bruno Rocha, no EMO do então Tivoli Victoria;
– O do dinarmarquês William Milsted, no jantar de guerrilha do projeto SILVER SPOON dedicado aos vícios;
– E também o de Cláudio Pontes e do chef pasteleiro Pedro Freitas, no AVIZ.
“Soufflé Beirão, o soufflé de Portugal!” – Cláudio Pontes, AVIZ, 2014
“Pushers & Pimps” – William Milsted, SILVER SPOON, 2014
“Habanero” – Bruno Rocha, EMO, 2013
Fotografias: Marta Felino e Raul Lufinha
Av. Duque de Ávila, 44, e Time Out Market, Lisboa, Portugal
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.
Sim, são pratos muito gulosos!
Tem um ar delicioso. Faz fome!
Groups are poorly treated - choose another place -...
Infelizmente não...
Tem a receita?
Um aspecto formidável, vou aconselhar aos meus ami...
Sim, foi pena já não ter dado tempo para visitar o...
Foi uma manhã apressada que espera pela próxima vi...
Não. Não sei se se está referir ao branco ou ao ti...
O 74 estava oxidado? Parece ter uma cor diferente ...