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CASTA 85, o restaurante de João Simões… em Alenquer

por Raul Lufinha, em 08.03.15

João Simões

CASTA 85 – vinhos… e a cozinha de João Simões

Delicioso, o novo restaurante de João Simões é um regresso às origens.

Um regresso a Alenquer, acolhedora vila 35 km a norte de Lisboa…

… e também um regresso à essência da cozinha portuguesa – comida saborosa, muito bem feita, com produtos de grande qualidade.

Sem nada a esconder, a cozinha do CASTA 85 é aberta…

João Simões

João Simões

João Simões

João Simões

... com a roda... virada para a sala! 

João Simões

Dá gosto ir a Alenquer, para ver João Simões cozinhar e empratar…

… e, mais ainda, para provar a saborosa cozinha do jovem chef português nascido em 1985.

Com umas janelas enormes, rasgadas para a ‘vila alta’ e o edifício da Câmara...

CASTA 85

... o CASTA 85 fica junto ao Rio Alenquer, na antiga Albergaria do Espírito Santo.

CASTA 85

CASTA 85 – vinhos… e a cozinha de João Simões… em Alenquer.

Uma excelente sugestão, Luís Barros Mendes!

 

Fotografias: Marta Felino

CASTA 85 | Largo do Espírito Santo, 31, Alenquer, Portugal | Chef João Simões

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publicado às 20:59


13 comentários

De Rute Vieira a 02.05.2015 às 21:39

O espaço de fato é agradável algo diferente na zona. No entanto, deve ser apenas para "os amigos"... fomos para experimentar, primeira vez não tínhamos reserva.. disseram que esperássemos um pouco pois iria haver mesa. Ainda perguntámos se ia demorar muito ao que responderam que não. Estavamos sentados no banco a entrada e provavelmente chegaram "os amigos" sem reserva pois ouvimos e qual não é o espanto quando a mesma pessoa que nos recebeu veio informar que afinal já não iam ter mesa... para a primeira vez estão apresentados e não fico por aqui...

De Raul Lufinha a 02.05.2015 às 23:42

Olá Rute,
Seria fantástico que o João Simões tivesse assim tantos amigos -- o restaurante tem estado cheio, completamente lotado, dia após dia, ao almoço e ao jantar…
Mas já agora, que teve a amabilidade e a coragem, que muito lhe agradeço, de partilhar connosco a sua experiência, deixe-me que lhe diga que a primeira pessoa que tem o dever de defender o cliente… é o próprio cliente!
Se me permite… se queremos mesmo ir a um restaurante, naqueles restaurantes que não vendem bilhetes (como nos concertos ou no cinema, e que em Portugal são quase todos) a nossa melhor defesa, como cliente, é reservarmos mesa.
Só lhe posso dizer que não vou a único restaurante (excepto os que não aceitam reservas, claro) sem ter mesa reservada.
E, no caso do CASTA 85, nem sequer foi reservada por mim, nem estava em meu nome – mas havia uma mesa à nossa espera do nosso grupo.
Sendo certo que é um privilégio ter em Alenquer uma pessoa e um chef como o João Simões – que podia ter perfeitamente continuado na capital, em vez de regressar à sua terra e às suas gentes.
Só posso esperar que esta sua experiência não venha a afectar a percepção que tem (ou possa vir a ter) do trabalho do João Simões – e que é mesmo muito bom, de uma qualidade incrível.
Vá dando notícias!
Raul

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