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O prato, ainda sem molho
Há uma frase de Rui Paula que marca a nossa experiência na CASA DE CHÁ DA BOA NOVA:
“A memória é a minha principal fonte de inspiração.”
Surge-nos assim que chegamos à mesa e abrimos a carta…
… mas, de facto, acompanha-nos ao longo de toda a refeição – a cada novo prato é impossível não relembrar essas palavras iniciais!
E, embora se perceba claramente que as recordações de Rui Paula estão bem presentes em momentos como o snack da feijoada de choco, a enguia ou a caldeirada…
… é na extraordinária recriação da feijoada – uma feijoada à transmontana, como as raízes do chef – que atinge todo o seu esplendor a evocação, num registo fine dining, desses sabores de sempre que Rui Paula guarda na lembrança!
O intenso e apurado molho… de feijoada
Juntando Rui Paula todas as carnes…
… e reunindo todos os ingredientes…
… para fazer uma feijoada aparentemente muito sofisticada…
… mas que, na realidade, é um regresso à essência…
… é um voltar aos sabores básicos e intensos das feijoadas à transmontana da infância de Rui Paula!
Feijoada à transmontana
Tendo o escanção Carlos Monteiro sugerido por companhia o complexo e elegante Quinta da Leda, um tinto emblemático da Casa Ferreirinha e um dos grandes vinhos do Douro…
… cujo lote final da colheita de 2013 é composto maioritariamente por Touriga Franca (70%), à qual o enólogo Luís Sottomayor acrescenta Touriga Nacional (15%), Tinto Cão (10%) e Tinta Roriz (5%).
Escanção Carlos Monteiro
Quinta da Leda tinto 2013
(continua)
Ver também:
CASA DE CHÁ DA BOA NOVA: a alta cozinha de Rui Paula... e o traço genial de Siza Vieira
CASA DE CHÁ DA BOA NOVA | Av. da Liberdade, Leça da Palmeira, Matosinhos, Portugal | Chef Rui Paula
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