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Francisco Magalhães e Joana Xardoné
Em Lisboa, ainda há quem resista!
Ainda há quem não se renda aos hamburguers e aos petiscos… e continue, com paixão e criatividade, a fazer a sua cozinha!
Como acontece com o Francisco Magalhães e a Joana Xardoné, o casal de cozinheiros do APICIUS!
Que, em vez de desistirem a favor do conforto da comida fácil, reforçaram ainda mais a sua aposta na cozinha de autor…
… e agora também têm menus de degustação!
A versão longa do menu de degustação desta noite começou com pão de Mafra e manteiga de alho… servidos em pratos individuais
Batata-ratte… e maionese de salsa
Ostra… com gelatina de maracujá e coentros
Prato maravilhoso: iogurte de foie gras… beterraba assada… e cacau! Fresco, leve, guloso!
Carapau de escabeche, com rabanetes e limão… e um excelente puré de escabeche, feito com os legumes do escabeche (cenoura, cebola…) Muito bom e refrescante!
Francisco Magalhães trabalha muito bem a couve-flor: pregado com gema de ovo… caldo de shitake… e couve-flor caramelizada!
Língua de vitela… coração de alface, na brasa… daikon fermentado no APICIUS… e um fabuloso leite de amêndoas!
Quando menos se espera… o que chega é mais foie gras! Para comer à mão… num pão ao vapor… um generoso escalope de foie gras com pepino fermentado! Maravilhoso!
A primeira de duas sobremesas de grande nível: bolacha de gengibre… sorbet de maçã-verde… espuma de um ginger ale feito no APICIUS com gengibre, limão e abacaxi… cubos de maçã… e um ótimo requeijão salgado, a puxar pelo sabor!
Panna cotta de alecrim… crunchy de avelãs caramelizadas… gelado de avelã, nada doce e com imenso sabor a avelã… e ainda um elemento surpresa – cogumelos desidratados!
Francisco Magalhães, Joana Xardoné… e o Sebastião, na barriga da Mãe
Cada vez dá mais gosto ir ao APICIUS…
… um restaurante para quem gosta de comer o que não se come em nenhum outro sítio!
Ver também:
O auspicioso APICIUS (Agosto 2014)
Fotografias: Marta Felino
APICIUS | Rua da Cruz dos Poiais, 89, São Bento, Lisboa, Portugal | Chefs Francisco Magalhães e Joana Xardoné
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