Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Bruno Rocha, chef do EMO
Para o jantar que concretizou o sonho do jovem Cláudio de cozinhar com profissionais, Bruno Rocha apresentou uma entrada original e provavelmente irrepetível – daí também o interesse destes eventos únicos que reúnem vários chefs.
Na verdade, esta entrada foi uma variante da sua “Les Pétoncles”, em que o chef do EMO aqui prescindiu precisamente das vieiras, do lagostim e da cupita de porco alentejano que serve no Tivoli Victoria… para apresentar antes dois criativos pastéis.
Um de bacalhau, braseado com o maçarico em vez de ser frito…!
E outro… bem, o outro à vista desarmada também parecia ser de bacalhau mas era afinal… um extraordinário pastel de tremoço! Intenso e com imensa acidez! Magnífico!
Havia ainda alho negro, a pontilhar o prato com um agradável sabor agridoce.
E claro as ervilhas! Comuns às duas versões, naturalmente adocicadas e de grande impacto visual, as ervilhas surgiam inteiras, em rebentos… e também a serpentear o prato!
"Bacalhau / Tremoços / Ervilhas / Aioli negro"
Uma óptima entrada, com sabores salgados, doces e acidulados.
Abrindo o apetite para se ir ao EMO... conhecer “Les Pétoncles” na versão da carta…
… e aproveitar para pedir ao chef Bruno um pastel de tremoço… com uma imperial bem fresquinha!
Ver também:
Chef por 1 dia, o sonho do Cláudio
O jantar... do sonho do Cláudio
Ricardo Simões pôs a mesa inteira a pensar comida
EMO | Hotel Tivoli Victoria, Av. dos Descobrimentos, Vilamoura, Portugal | Chef Bruno Rocha
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.