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Borgonha em Lisboa

por Raul Lufinha, em 22.10.18

Três vinhos do Château de Béru, em Chablis

Três vinhos do Château de Béru, em Chablis

Alejandro Chávarro, que se notabilizou como head sommelier do ASTRANCE, em Paris, tem também a sua própria empresa especializada na importação de vinhos franceses para Portugal – a Vinhos Livres.

Tendo conduzido uma prova, para profissionais, no tasting room da garrafeira Mundo do Vino, na Rua de São Bento, em Lisboa, com dois produtores de vinhos biológicos – e naturais – da Borgonha.

Athénaïs de Béru, do Château de Béru, em Chablis, que deu a provar três dos seus Chardonnays da colheita de 2015. Primeiro, em magnum, o “Terroirs de Béru”, um lote que junta dez diferentes terrois. E depois dois single vineyard. O “Côte aux Prêtres”, com uma interessante acidez. E o tão delicioso quanto extraordinário “Clos Béru”.

Já François de Nicolay, entre o seu tinto Côte de Nuits (Aux Montagnes), 100% Pinot Noir, e o seu branco Ladoix (Sur Les Vris), um guloso Chardonnay, ambos de 2016, pré-apresentou também, do Domaine Chandon de Briailles, o jovem Premier Cru Les Lavières, de Savigny-Lès-Beaune, de 2017, ainda com o rótulo da colheita anterior e a ser lançado em breve.

Todos eles – os seis – vinhos biológicos e naturais, com uma enorme aptidão para a mesa!

Os três vinhos de François de Nicolay

Três vinhos de François de Nicolay

 

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publicado às 23:39



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