Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Três vinhos do Château de Béru, em Chablis
Alejandro Chávarro, que se notabilizou como head sommelier do ASTRANCE, em Paris, tem também a sua própria empresa especializada na importação de vinhos franceses para Portugal – a Vinhos Livres.
Tendo conduzido uma prova, para profissionais, no tasting room da garrafeira Mundo do Vino, na Rua de São Bento, em Lisboa, com dois produtores de vinhos biológicos – e naturais – da Borgonha.
Athénaïs de Béru, do Château de Béru, em Chablis, que deu a provar três dos seus Chardonnays da colheita de 2015. Primeiro, em magnum, o “Terroirs de Béru”, um lote que junta dez diferentes terrois. E depois dois single vineyard. O “Côte aux Prêtres”, com uma interessante acidez. E o tão delicioso quanto extraordinário “Clos Béru”.
Já François de Nicolay, entre o seu tinto Côte de Nuits (Aux Montagnes), 100% Pinot Noir, e o seu branco Ladoix (Sur Les Vris), um guloso Chardonnay, ambos de 2016, pré-apresentou também, do Domaine Chandon de Briailles, o jovem Premier Cru Les Lavières, de Savigny-Lès-Beaune, de 2017, ainda com o rótulo da colheita anterior e a ser lançado em breve.
Todos eles – os seis – vinhos biológicos e naturais, com uma enorme aptidão para a mesa!
Três vinhos de François de Nicolay
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.