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BONES, o bistrot francês do australiano James Henry

por Raul Lufinha, em 26.12.14

James Henry... na cozinha do BONES

James Henry, na cozinha do BONES

No cada vez mais gastronómico 11.º bairro da capital francesa, perto de restaurantes como o SEPTIME de Bertrand Grébaut ou o LE CHATEAUBRIAND de Inaki Aizpitarte…

… uma das sensações do momento é o BONES, bistrot francês do australiano James Henry.

Tem um menu de degustação de cinco pratos que varia diariamente e vinhos biodinâmicos…

... sendo igualmente possível comer no bar, à carta.

rabanetes

Várias qualidades de rabanetes e queijo ricotta… acompanhados de um molho Bagna Cauda, servido à parte e com um intenso sabor a anchovas

cenouras

Cenouras e influências árabes num prato com Dukkah e Tahini Maison

não, a garrafa não é de vinho!

Os copos de vinho (2012 Domaine Alexandre Bain Pouilly-Fumé, Loire, France)… e a garrafa de água!

tártaro

Tártaro de peixe (?), creme de ostras e couve grelhada

presunto

Fatias de presunto Basatxerri, cortadas mais para o grosso do que para o fino

gelado de tupinambo

Gelado de tupinambo, espuma de limão e... aveia, trabalhada com caramelo e com uma bebida alcoólica

cozinha

A cozinha…

bar

… e o bar do BONES

 Fotografias: Marta Felino

BONES | 43, Rue Godefroy Cavaignac, Paris, França | Chef James Henry

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publicado às 00:18



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