Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Pedro Duarte, Gebhard Schachermayer, Hugo Brito, Maria Calheiros Machado
O tártaro do mês de Novembro da TARTAR-IA…
… tem a assinatura de Hugo Brito e Pedro Duarte, do restaurante BOI-CAVALO!
... na apresentação do tártaro de Novembro
Elegante e subtil...
... é um tártaro de bacalhau!
A preparação do tártaro
Hugo Brito
Pedro Duarte
Em que os pequenos pedaços de bacalhau – fresco, cru e com dois cortes diferentes, para ter duas texturas diferentes...
... são apenas a base de um prato complexo…
… que inclui pickles de chalota, alface little gem, pêra-nashi (também conhecida por pêra-asiática) marinada em canela e vinagre, daikon ralado…
… duas ervas, cerefólio e mizuna vermelha…
… fígados de bacalhau, na vinagreta…
… e ainda – estamos a falar de um prato com a assinatura do BOI-CAVALO – uns couratos de porco… desidratados e crocantes!
Tártaro de bacalhau
Um excelente prato de bacalhau!
Tem a frescura dos tártaros…
… mas, como o Hugo e o Pedro pretendiam, tem já também os sabores quentes do Inverno, a puxar para a noz, para o anisado, para a canela…
… sendo a cara do BOI-CAVALO!
Um...
Dois...
Três!
Um tártaro a não perder durante o mês de Novembro...
... na TARTAR-IA do Mercado da Ribeira.
Sobre os tártaros do mês da TARTAR-IA, ver também:
Maio – Dieter Koschina, VILA JOYA
Julho – Peter Knogl, CHEVAL BLANC (parte 1) e (parte 2)
Sobre o BOI-CAVALO, ver também:
Felizes os que sabem que o BOI-CAVALO existe
Fotografias: Marta Felino
TARTAR-IA | Time Out Mercado da Ribeira, Av. 24 de Julho, Lisboa, Portugal | Chef Gebhard Schachermayer
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.