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Bohemia Pilsener com cevada... só do Alentejo

por Raul Lufinha, em 28.05.20

Bohemia Pilsener Cevada do Alentejo

Bohemia Pilsener Cevada do Alentejo

A Bohemia acaba de lançar uma versão da sua Pilsener feita com cevada produzida exclusivamente no Alentejo!

Porém, a receita mantém-se inalterada.

A cevada da Pilsener é que passa a ser 100% alentejana!

Constando agora essa referência expressamente no próprio nome da cerveja – “Bohemia Pilsener Cevada do Alentejo” – bem como nos rótulos e nas embalagens, que incluem também a imagem de um sobreiro e o padrão das típicas mantas alentejanas.

Sendo muito interessante notar que esta novidade – apesar de ter tido como objetivo imediato apoiar a economia local e a agricultura portuguesa, em especial, a produção de cevada dística na região outrora conhecida como “o celeiro de Portugal” – insere-se igualmente na atual tendência de valorização e de regresso aos cereais portugueses!

Algo que se verifica não apenas na cerveja, mas também, por exemplo, no pão. Com efeito, conforme defende Diogo Amorim, da padaria GLEBA, “o pão, pelo menos o verdadeiro, tem como principal e maioritário ingrediente a farinha. Se esta tiver sido obtida a partir da moagem de cereal que é 100% estrangeiro, não acho que o devamos considerar verdadeiramente português”. Pois bem, com a cerveja passa-se o mesmo!

À mesa

Ora, sendo uma Pilsener, esta leve e refrescante Bohemia, de sabor suave, apresenta-se muito versátil à mesa. Deve ser bebida fresca – entre os 4 ºC e os 8 ºC, no máximo. E liga na perfeição com pratos simples e com petiscos.

Aqui em casa, combinou otimamente com uns camarões cozidos. Que fomos acompanhando com a deliciosa focaccia da OSTERIA de Chiara Ferro – que chegou a casa ainda morna e vem sempre com muito azeite e flor de sal – e também com tostas do saboroso pão de centeio do EPUR de Vincent Farges, que a Marta fez no forno e depois finalizou com a manteiga Marinhas.

Um brinde

Ao Alentejo!

Bohemia Pilsener Cevada do Alentejo

Cevada 100% do Alentejo

 

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publicado às 22:22



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Raul Lufinha

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