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Blog Mesa do Chef no júri do concurso de vinhos “Escolha da Imprensa 2020” da revista Grandes Escolhas

por Raul Lufinha, em 26.03.21

Concurso “Escolha da Imprensa”

Concurso “Escolha da Imprensa 2020”

O concurso de vinhos “Escolha da Imprensa” tem feito parte do conjunto de atividades da feira Vinhos & Sabores promovida anualmente pela revista Grandes Escolhas.

Ora, apesar da não realização da feira em 2020 devido à pandemia, o concurso manteve-se.

E acabou por se autonomizar.

Tendo decorrido entre os dias 23 e 25 de março de 2021.

Desta vez, já não na FIL, mas nas próprias instalações da revista Grandes Escolhas, no Restelo, em Lisboa.

E também já não numa sessão única – como era habitual – mas com os jurados divididos por três dias, de modo a garantir todas as condições de saúde e segurança.

O que se manteve foi o modelo de prova cega.

O poderem concorrer somente vinhos produzidos em Portugal.

E também a composição mais diversificada e abrangente do júri, integrando provadores que habitualmente escrevem ou comentam vinhos em diversos canais de comunicação que não apenas a revista Grandes Escolhas, nomeadamente, jornalistas, críticos, sommeliers, compradores e bloggers especializados – e do qual também fez parte o blog Mesa do Chef.

Comprovando o enorme interesse gerado pelo concurso “Escolha da Imprensa” junto dos produtores nacionais, para esta edição de 2020 a organização recebeu a inscrição de mais de 620 vinhos.

Divididos por cinco categorias: espumantes, brancos, rosados, tintos e fortificados.

Muitos deles – conforme contou Luís Lopes, diretor da revista, nas boas-vindas aos jurados – vinhos de gama alta que habitualmente não entram em concursos.

Até ao final do mês, a Grandes Escolhas irá anunciar os vencedores.

Concurso “Escolha da Imprensa”

Mais de 620 vinhos portugueses a concurso, em prova cega

 

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publicado às 19:09



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