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Decorreu nas Carpintarias de São Lázaro, em Lisboa, a edição do Atelier Nespresso…
… dedicada à apresentação dos cinco cafés da nova gama Master Origin: Etiópia, Colômbia, Indonésia, Nicarágua e Índia
Após um mojito com café…
… a entrada numa cápsula gigante…
… para uma viagem multissensorial…
… por cada uma das cinco regiões produtoras destes novos cafés Master Origin
Depois, uma explicação sobre as várias formas de colheita das cerejas de café e o seu subsequente processamento até se obter o grão verde sem pergaminho
Com a particularidade de em cada um destes cincos novos cafés se utilizar um método diferente para retirar o grão do interior da cereja de café
Obtido o grão verde – que cheira a leguminosas e não “a café” – é necessário torrá-lo, sendo certo que quanto mais elevado for o grau de torrefação, maior o amargor e menor a acidez
Finalmente, a prova e degustação de três dos cinco cafés da nova gama Nespresso Master Origin: o aromático Indonésia, com notas de tabaco; o encorpado Índia; e o delicioso e aveludado Nicarágua, com uma sedutora acidez
A seguir, o Chef Kiko preparou e apresentou ao vivo um menu original inspirado nas suas viagens por estes cincos países…
… e que inclusivamente incluiu café
Tendo Kiko Martins contado com o apoio de uma equipa dos seus restaurantes, incluindo a do seu sócio – e também chefe – António Barros
Foi, pois, um Atelier que juntou mestres do café e da cozinha...
... e que terminou com um copo de café!
(continua)
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