Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



As sardinhas assadas com pimentos de Alexis Gregório… no Terraço da ADEGA MACHADO

por Raul Lufinha, em 09.06.14

Alexis Gregório

Nas mãos de um chef de cozinha, até os pratos mais simples ganham uma nova dimensão.

Como sucedeu às sardinhas assadas com pimentos de Alexis Gregório, no Terraço da ADEGA MACHADO.

Primeiro, as sardinhas foram ligeiramente braseadas com o maçarico…

… e depois levemente fumadas.

A seguir, foram servidas sobre pão de centeio…

… com uma intensa e deliciosa conserva de pimentos assados…

… e um coulis de pimentos assados, com um delicado toque avinagrado.

Apenas duas palavras: muito bom!

Lombos de sardinha braseados com o maçarico...

... e levemente fumados

Pão de centeio

 

Conserva de pimentos assados

Coulis de pimentos assados

Por fim, os lombos de sardinha...

... são colocados no pão...

... sobre a conserva de pimentos assados!

 

Ver também:

O terraço… da ADEGA MACHADO

Alexis Gregório... e a linguiça assada

A sobremesa de Alexis Gregório... no showcooking de inauguração do Terraço da ADEGA MACHADO

 

Fotografias: Marta Felino

ADEGA MACHADO | Rua do Norte, 91, Bairro Alto, Lisboa, Portugal | Chef Alexis Gregório 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 00:39



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

Facebook


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Agenda

OUTUBRO
18-20 -WINE IN AZORES
18-20 -MERCADO DE VINHOS DO CAMPO PEQUENO
19 -TERREIRO Inauguração
19 -CASTRO LABOREIRO Conhecer os cogumelos a caminhar
Até 19 -LISBOA & PORTO COCKTAIL WEEK
Até 20 -RALLY FISH
24-3/11 -FESTIVAL NACIONAL DE GASTRONOMIA DE SANTARÉM 2019
24-17/11 -NAVE NOVE
25 -ACADEMIA TIME OUT Chef do Mercado: Miguel Castro e Silva
25-28 -GRANDES ESCOLHAS - VINHOS & SABORES 2019

NOVEMBRO
2 -TORRE DE PALMA WINE HOTEL Rainha Santa Isabel por Isabel Stilwell
Até 3 -THEFORK FEST
6 -LAB BY SERGI AROLA - DINING WITH THE STARS Sergi Arola + Henrique Sá Pessoa ALMA + Leonel Pereira SÃO GABRIEL + Óscar Gonçalves G POUSADA
12 -IKIGAI BY AVENIDA SUSHICAFÉ Daniel Rente + Fagner Buzinhani GO JUU
14 -EGOÍSTA Infante D. Henrique, Plano Conquista Ceuta
16 -ENÓPHILO WINE FEST PORTO
16 -VELHÍSSIMAS Mostra de aguardentes vínicas e bagaceiras
20 -GUIA MICHELIN ESPANHA & PORTUGAL 2020

DEZEMBRO
1 -ONCE UPON A KITCHEN Massimo Bottura OSTERIA FRANCESCANA + Mauro Colagreco MIRAZUR + Alex Atala D.O.M. + Antonio Bachour
4-5 -JOVEM TALENTO DA GASTRONOMIA 2019
14 -FÄVIKEN Último serviço


Últimos comentários



Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2013
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2012
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D