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As novidades de inverno de Anna Lins no MISS JAPPA

por Raul Lufinha, em 12.01.17

Anna Lins

Anna Lins | Com a chegada do inverno, a chefe do MISS JAPPA tem novos pratos na carta. Mas as novidades começam logo nos cocktails do Sushi Bar.

 

Mr. Murray

Mr. Murray | Cocktail com gin Tanqueray, sakê, limão, sumo de yuzu e manjericão.

 

Nasu Dengaku

Nasu Dengaku | Anna Lins resolveu inovar e juntar bacon crocante à beringela grelhada com molho dengaku, de modo a acrescentar-lhe uma textura estaladiça e a acentuar o sabor fumado deste clássico japonês, que tem ainda rebentos de mizuna.

 

Bao de Salmão Teriyaki

Bao de Salmão Teriyaki | Desde a abertura do MISS JAPPA que Anna Lins tem na secção dos quentes um bao (pão cozido ao vapor) com um saboroso recheio DIY de cachaço de porco, molho de soja, mirim, gengibre e cogumelos. Agora, na parte da ‘Japanese Junk Food’ que abre a carta, surge a novidade de um bao de peixe – tem salmão teriyaki, rúcula e pickle de daikon.

 

Kaizō

Kaizō | Anna Lins gosta de dizer que este «é um prato de sushi… escondido!» Isto porque, embora não pareça, tem todos os ingredientes do sushi! Os quais, porém, a chefe do MISS JAPPA depois trabalha (ou ‘reorganiza’, numa tradução literal) de forma diversa! A Corvina zukê, o puré de maçã-verde e as ‘ovas’ de yuzu. Bem como o arroz… que está na telha! Muito bom!

 

Fuyumaki

Fuyumaki | Ou seja, rolo de inverno – rolo é ‘maki’ e inverno ‘fuyu’. O qual vem substituir o ‘harumaki’, o rolo da primavera – primavera diz-se ‘haru’ em japonês. Sendo um rolo de papel de arroz com camarão tempura, shisô e os sabores quentes da amêndoa e do molho de figo.

 

Atsui

Atsui | É o regresso de um rolo clássico de Anna Lins e Paulo Morais, com mais peixe e menos arroz, que começou ainda na BICA DO SAPATO. E ao qual a chefe do MISS JAPPA apenas mudou o nome para Atsui (‘quente’ em japonês) pois é um rolo quente de salmão e peixe branco, com abacate, espargo e masago. Sendo, na verdade, o primeiro rolo quente do MISS JAPPA...!

 

Chirashi

Chirashi | Um prato muito complexo e saboroso! Sushi solto de três peixes: salmão, marinado em chá de jasmim; atum, picado e com molho de abacate; e um peixe branco ao natural, que neste dia era corvina. Uma gema de ovo, curada por Anna Lins em molho teriyaki. Manga, para equilibrar a acidez do conjunto. Tobikko. Alga nori torrada E ainda uma inesperada omelete japonesa, que inclui caldo dashi e mirim. Maravilhoso!

 

Taruto + Yokan

Taruto + Yokan | Duas novas sobremesas, deliciosas e nada doces, aqui juntas em versão de degustação: Torta de laranja, gengibre, shisô e espuma de amêndoa + Marmelada de feijão azuki com requeijão de cabra e nougat de noz.

 

Ver também:

 

MISS JAPPA

Praça do Príncipe Real, 5-A, Lisboa, Portugal

Chefe Anna Lins

 

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publicado às 01:54



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