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Vítor Claro e as «novas bombas»
Com Vítor Claro já não se coloca a questão de saber se está ou não no lote dos chefes portugueses que apreciam e entendem o vinho – com efeito, ele próprio é também e desde logo… um produtor de vinho!
Pelo que, quando vamos ao CLARO, podemos sempre ter a sorte de a nossa visita se cruzar com o calendário das suas produções vínicas… e ter a felicidade de provar algo, no mínimo, inesperado!
Ora, este fim de semana não foi exceção.
A meio do almoço, Vítor Claro aproxima-se com duas garrafas de vinho presas pelo gargalo, uma em cada mão.
Assenta-as com força bem no centro da mesa.
E, com um brilho nos olhos e aquele espírito de síntese que também caracteriza a sua cozinha, diz apenas três palavras:
«As novas bombas!»
A seguir vai buscar quatro copos.
E senta-se.
Serve o tinto. E o branco.
E prova-os, sempre com uma enorme satisfação pessoal!
Depois, levanta-se.
E vai dá-los generosamente a provar a toda a sala!
São os seus novos vinhos do Colmeal!
Tinto... do Colmeal
O Colmeal Countryside Hotel é um projeto de slow tourism na aldeia do Colmeal, Figueira de Castelo Rodrigo, cuja carta do restaurante tem a assinatura de Vítor Claro.
Sucede que o hotel está integrado numa quinta de 650 hectares na região da Beira Interior que também tem um pouco de vinha… pelo que agora também é o Vítor Claro que faz esses vinhos!
Um branco – na linha dos orange wines hoje em dia tão na moda – e um tinto.
Estas são as amostras mais recentes, chegadas na véspera.
Vinhos ainda muito novos.
O tinto bastante fechado, o branco já mais pronto.
Pequenas produções que só irão para o mercado daqui a um mês.
Branco... do Colmeal
Dando já porém para perceber que têm um perfil diferente dos vinhos que Vítor Claro faz na Serra de São Mamede, em Portalegre.
Mas também que têm em comum a extração leve, a acidez elevada, o baixo teor alcoólico... e a elegância!
Bem como aquele lado gastronómico de casarem muito bem com a cozinha contida, depurada e minimalista de Vítor Claro!
As «novas bombas»
CLARO | Hotel Solar Palmeiras, Avenida Marginal, Curva dos Pinheiros, Paço d’Arcos, Portugal | Chef Vítor Claro
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