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Ezzat Ellaz, o proprietário do MUITO BEY
No Líbano também há a tradição do Arroz-Doce.
Ou Arroz-de-Leite, designação que encontramos igualmente em Portugal e que é a tradução literal da expressão «Reze Bi Halib».
Ora, no novo restaurante de cozinha libanesa que Ezzat Ellaz abriu o ano passado em Lisboa – e ao qual deu o nome de MUITO BEY – uma das especialidades é precisamente a recriação do tradicional Arroz-Doce libanês.
Apresentando-se bastante cremoso.
E, tal como por vezes também encontramos em Portugal, vem perfumado com água de flor de laranjeira.
Para além, claro, do aroma da canela.
Sendo porém servido num registo agradavelmente pouco doce.
Com os bagos a surgirem mais soltos e espaçados do que é habitualmente vermos – com efeito, não tem excesso de arroz!
O que lhe dá, desde logo, uma grande leveza.
Mas o que Ezzat Ellaz pretende mesmo é que o MUITO BEY mostre um Líbano moderno e cosmopolita.
Daí que a assinatura do restaurante seja precisamente... “modern lebanese kitchen”!
Pelo que, para sair do registo mais típico e tradicional, o Arroz-Doce ganha aqui uma outra dimensão.
E transforma-se num sedutor mil-folhas!
Leve e estaladiço, é um dos maiores sucessos do MUITO BEY.
Reze Bi Halib, ou seja, Arroz-Doce
Sobre o Líbano, ver também:
Fotografias: Marta Felino e Raul Lufinha
Rua da Moeda, 8, Lisboa, Portugal
Chef Consultora Barbara Massaad
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