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Enólogo Tomaz Vieira da Cruz
É na vinha da Terra Larga, em Salvaterra de Magos, na região vitivinícola do Tejo, que nascem os vinhos da Sociedade Agrícola de Areias Gordas.
Vinhos diferentes, únicos, contra-a-corrente… como é timbre do enólogo Tomaz Vieira da Cruz.
E vinhos apreciados por quem gosta de apreciar vinhos – não por acaso, ainda há dias no CLARO! o Areias Gordas branco de 2012 foi o único vinho não-seu que o chef e produtor Vítor Claro incluiu no menu de Verão…!
… na Adega&Gourmet
Na Adega&Gourmet, em Campo de Ourique, Lisboa, estiveram à prova cinco destes vinhos do produtor ribatejano.
Desde logo, o novo – e excelente – Alboroque, fruto de uma parceria com Joaquim Arnaud… já comentado aqui… e apresentado neste jantar…
… o qual – como verdadeiro vinho de aperitivo que é – harmonizou na perfeição com o queijo da ilha de São Jorge…
… e também com o maravilhoso presunto de porco de Joaquim Arnaud... com 40 meses de cura!
Depois, estavam igualmente à prova os Areias Gordas branco e tinto da colheita de 2013.
Alboroque branco aperitivo 2013
Areias Gordas branco 2013
Areias Gordas tinto 2013
A seguir, um vinho tão-ao-contrário, mas tão-ao-contrário… que até lhe deram o nome de “Ao Contrário”!
É um varietal de Tinto Cão da colheita de 2009 engarrafado somente em 2013 e apenas em garrafas magnum, com pouco álcool, pouca cor, pouca estrutura, nenhum sabor a baunilha ou a chocolate (estagiou em barrica de castanho!), enfim, um vinho que, dito assim, até parecia não ter nada de especial… mas que depois, vai-se a ver, é extraordinário!
Ao Contrário tinto 2009
Para terminar a prova, Tomaz Vieira da Cruz apresentou o seu extraordinário Colheita Tardia – de 30 de Outubro de 2009 – feito exclusivamente com Fernão Pires… mas muito pouco doce!
Areias Gordas Late Harvest 2009
E agora que já começaram as vindimas na Terra Larga… que surpresas nos trará a colheita de 2014?
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Entretanto, para memória futura, a 31-01-2018 já u...
Agradeço a informação, Pedro. Embora só possa lame...
Caro Raul,peço desculpa pelo meu comentário não es...
Obrigado Duarte. Acho que vais gostar, vai ser uma...
Parabéns pela reportagem.Confesso que nunca foi um...
Fico muito feliz, em saber do selo Vegano! Havia p...
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