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Agosto de 2020 – Chefe Louis Anjos e Subchefe Ricardo Luz
A palavra “apertelência” não vem no dicionário.
Porém, é um regionalismo que, no Algarve, significa “ousadia”, “atrevimento”.
E foi precisamente esse o nome dado ao menu de resposta à pandemia que o BON BON apresentou após o desconfinamento de 2020 e que chegou a lotar o restaurante durante o verão: “Menu Apertelência”.
Menu que, depois, ganhou um significado ainda mais especial após o termo da temporada de 2020 e o anúncio da renovação da Estrela Michelin do BON BON para 2021, quando foi tornada pública a saída do Chef Louis Anjos para o resort PALMARES, em Lagos.
Com efeito, este “Menu Apertelência” acabou então também por ser… o último menu de Louis Anjos no BON BON, o último menu destes três intensos anos de Louis Anjos no BON BON!
Um menu novo, completamente diferente daquele que Louis Anjos tinha concebido antes do início da pandemia.
E talvez o mais algarvio dos menus de Louis Anjos, o de sabores mais algarvios.
Um menu do qual ficam na memória, desde logo, dois pratos absolutamente extraordinários!
Dois pratos – em nossa opinião – ao nível dos melhores de sempre de Louis Anjos:
– “Uma Noite de Arraial”, elegante e complexa criação à volta dos sabores tradicionais da sardinha, do tomate e do pimento, que incluía nomeadamente um parfait verde de ovas de sardinha, de sardinha assada e de pimentos verdes, e, ainda, um aro encarnado de salada montanheira, bem como, à parte, para além do azeite Monterosa, uma broa de milho recheada com tomatada de sardinha; e
– “Memórias de um Cozido de Monchique”, comprovando a excelência dos pratos de carne de Louis Anjos – simultaneamente poderosíssimos de sabor e extremamente leves – e reafirmando a sua tese de que “o Algarve não é só praia”… nem é só mar, aliás, pelo que também a Serra do Algarve tem lugar à mesa dos restaurantes Michelin e dos fine dinings!
Menu Apertelência
Soalheiro Espumante Bruto Nature Pur Terroir Alvarinho 2016
“Cenoura Algarvia e Azeitona”
“Ostra e Choco”
“Alcagoita e Pipis” – três falsos amendoins, feitos com manteiga de amendoim e mousse de galinha; pastel de massa tenra com recheio de pipis
“Uma Noite de Arraial”
“Feijoada de Bivalves, Ova de Polvo e Muxama de Atum”
“Azevia, Lingueirão e Batata”
“Num Assado à Portuguesa” – Cherne
“Polvo e Cabeça de Xara”
Vinha Paz Reserva Tinto 2016
“Memórias de um Cozido de Monchique”
“Começamos Novamente?” – sorbet de cenoura e bolo de azeitona
Chefe de Sala Magda Martins e o Niepoort Dry White
“Figo, Queijo de Cabra e Vinho do Porto”
“Guloseimas”
Subchefe Ricardo Luz (Chefe Cozinheiro do Ano 2019) e Chefe Louis Anjos (Chefe Cozinheiro do Ano 2012)
Muito obrigado pela oferta da broa recheada com tomatada de sardinha, no dia seguinte continuava maravilhosa!
BON BON
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