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Apenas para começar

por Raul Lufinha, em 03.10.19

Chefe de Bar Flavi Andrade e o cocktail que abre o momento ‘Dinner & Cocktail’ do ROSSIO GASTROBARChefe de Bar Flavi Andrade e o cocktail que abre o momento ‘Dinner & Cocktail’ do ROSSIO GASTROBAR

 

O mais estimulante da Cocktail Week, entre 11 e 19 de outubro, vai ser a harmonização de comida e cocktails!

E um dos espaços que está a gerar maior expectativa é o ROSSIO GASTROBAR, onde a Chefe de Bar Flavi Andrade irá apresentar cocktails de autor para acompanhar as criações do Chef João Rodrigues!

Com efeito, apesar dos menus ‘Dinner & Cocktail’ ainda não serem conhecidos, já se sabe que o ROSSIO GASTROBAR vai começar a experiência com uma proposta fortíssima: as falsas cerejas de foie gras!

Para as quais Flavi Andrade apresenta uma sugestão tão inesperada quanto desafiante!

De facto, a harmonização tradicional do foie gras é feita com vinho doce, com Sauternes, com colheita tardia.

Porém, os sabores doces podem efetivamente ser um problema no início da refeição – e aqui o foie gras será o primeiro momento.

Pelo que a Chefe de Bar do ROSSIO GASTROBAR foi por outro caminho: um cocktail… seco!

Um cocktail nada doce – e também nada cítrico.

Mas bem seco!

Ao qual deu o nome de ‘Just Sarting’!

‘Just Sarting’‘Just Sarting’

‘Falsas cerejas de foie gras’
‘Falsas cerejas de foie gras’

 

Sendo um cocktail preparado com Lillet Blanc, clássico aperitivo francês à base de vinho.

E ainda com um gin Beefeater especial, que é infusionado no ROSSIO GASTROBAR com um original blend de ervas – na verdade, cada um dos hotéis Altis tem o seu próprio blend exclusivo e este, chamado ‘Restauradores’, como contou a Flavi Andrade, inclui canela, funcho, hortelã, pimenta preta e gengibre.

Para ser depois, o cocktail, finalizado com um tomate-cereja marinado em água e sal.

Flavi AndradeFlavi Andrade e a garrafa caseira de…

Gin Beefeater infusionado com o blend de ervas ‘Restauradores’… gin Beefeater infusionado com o blend de ervas ‘Restauradores’

 

Tendo o seco cocktail funcionado muito bem com a untuosidade do foie gras!

Efetivamente vale a pena ir ao ROSSIO GASTROBAR para provar as falsas cerejas de foie gras, claro… e também para provar o ‘Just Starting’!

Mas, mais ainda, vale mesmo a pena ir provar a excelente e pouco comum ligação do foie gras… com um cocktail seco!


ROSSIO GASTROBAR
Rua 1.º Dezembro, 118 - 7.º, Lisboa, Portugal
Chefe João Rodrigues / Chefe de Bar Flavi Andrade

 

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publicado às 23:03



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Raul Lufinha

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