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Chef dos hotéis M’AR DE AR em Évora…
… e grande divulgador da cozinha alentejana…
… António Nobre é natural de Beja.
Terra onde se chama linguiça…
… ao que em Lisboa conhecemos por chouriço de carne.
Pois António Nobre foi ao Congresso dos Cozinheiros…
… mostrar como se faz um chouriço de carne!
Fumado em lenha de azinho, o chouriço de carne (ou linguiça do Baixo Alentejo) é tripa de suíno… enchida com uma preparação de carne e gordura de porco da raça alentejana, sal, pimentão, alho, vinho branco da região, cravinho, colorau, pimenta…
Tendo a apresentação do chef alentejano sido moderada pelo investigador e gastrónomo Virgílio Gomes.
Autêntico tesouro da gastronomia alentejana passado de geração em geração…
… no final da apresentação António Nobre deu a provar a toda a gente a tradicional linguiça do Baixo Alentejo!
Era mesmo muito boa!
Ver também:
Congresso dos Cozinheiros... pela primeira vez aberto ao grande público
Congresso dos Cozinheiros | Espaço L da LX Factory, Lisboa, Portugal | 4 a 7 Julho 2014
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