Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]



André Lança Cordeiro no Palácio do Governador

por Raul Lufinha, em 11.01.16

André Lança Cordeiro

André Lança Cordeiro

Com a abertura de um novo hotel de 5 estrelas em Belém, o Palácio do Governador, do grupo NAU…

… Lisboa ganhou igualmente um novo restaurante de cozinha de autor, o ÂNFORA.

Sendo liderado por André Lança Cordeiro, mais um dos cozinheiros que passou pela 2780 TABERNA. E que depois esteve vários anos em França, em restaurantes clássicos e de alta cozinha, nomeadamente LE RELAIS LOUIS XIII, LAPÉROUSE e AU COMTE DE GASCOGNE, antes de rumar a Montreux, na Suíça, onde era o chefe executivo da CLINIQUE LA PRAIRIE, cargo que exerceu até ser desafiado para regressar a Lisboa.

Uma das salas do restaurante ÂNFORA, no Palácio do Governador

Umas das salas do ÂNFORA no Palácio do Governador

Notando-se desde logo no amuse-bouche

… esses dois aspetos marcantes do currículo de André Lança Cordeiro – o domínio das técnicas clássicas francesas e a aposta na alta cozinha.

Com efeito, tudo começou com lavagante…

… num registo duplo.

Cremoso e envolvente, num pequeno copo…

… e também entre duas finas e picantes fatias de daikon, com mel de acácia, noz-moscada e um pouco de limão.

Lavagante

Lavagante

Depois…

… uma grande entrada da primeira carta de André Lança Cordeiro no ÂNFORA!

Lulas, tenríssimas…

… trabalhadas como uma carbonara!

Com uma excelente gema de ovo cozinhada a baixa temperatura, plena de sabor e bem líquida…

… e ainda com a frescura do aipo e da maçã Granny Smith.

Só esta entrada já justifica…

… uma visita ao Palácio do Governador!

Lulas

Lulas

Dos pratos de peixe…

… linguado, recheado de espinafres e cogumelos.

Com batatas, cozinhadas em caldo de galinha…

… e um guloso molho de espumante, servido já na mesa!

Linguado

Linguado

Linguado

Linguado

Já dos pratos de carne…

… cordeiro de leite.

Com especiarias do Oriente…

… legumes glaceados…

… uma maravilhosa tâmara marroquina, recheada de limão e que se desfazia na boca…

… e ainda queijo de cabra com zest de limão Mão de Buda, um dos citrinos preferidos de Vincent Farges quando estava na FORTALEZA DO GUINCHO.

Cordeiro de Leite

Cordeiro de Leite

Nas sobremesas…

… chocolate 70% Valrhona num biscoito areado…

… com o crocante das avelãs.

E ainda a acidez…

… de um excelente sorbet de Pera.

Chocolate 70% Valrhona

Chocolate 70% Valrhona

Depois…

… inspirado na famosa Estrela da Morte dos filmes Star Wars…

… André Lança Cordeiro apresenta uma esfera crocante, em merengue…

… recheada de frutos vermelhos, em várias texturas diferentes!

Merengue

Merengue

Finalmente...

... duas guloseimas.

Um macaron de matcha...

... e uma trufa de chocolate.

Mignardises

Mignardises

Foi o concluir de uma refeição…

… muito prometedora!

Palácio do Governador

Palácio do Governador, o novo hotel de 5 estrelas em Belém

O Palácio do Governador, o ÂNFORA e André Lança Cordeiro…

… são um hotel, um restaurante e um chef…

… para descobrir em 2016!

 

ÂNFORA | Palácio do Governador, Rua Bartolomeu Dias, 117, Belém, Lisboa, Portugal | Chef André Lança Cordeiro

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 02:10


Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

Facebook


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Agenda

17/7 TORRE DE PALMA Prelúdio Thorsten Gillert
18/7 SALA DE CORTE 4.º aniversário
18/7 TORRE DE PALMA Abertura Thorsten Gillert
20/7 FESTA BRANCA - WHITE WINE PARTY SETÚBAL
21/7 SEM ESPINHAS Almoço na Rua
26/7 SHERATON CASCAIS RESORT Sunset by Gin Mare
23/8 SHERATON CASCAIS RESORT Sunset by Gin Mare
6 a 8/9 FEIRA DO VINHO DO DÃO - NELAS
13/9 SHERATON CASCAIS RESORT Sunset by Gin Mare
14/9 CHEFS ON FIRE
14 e 15/9 WINE & MUSIC VALLEY
14 e 15/9 AQUI NA BAIRRADA - BEBER & SABOREAR
26/9 EGOÍSTA Abade de Priscos, Jantar Rei D. Luís
29 e 30/9 CONGRESSO DOS COZINHEIROS
14/11 EGOÍSTA Infante D. Henrique, Plano Conquista Ceuta
20/11 GUIA MICHELIN ESPANHA & PORTUGAL 2020
1/12 ONCE UPON A KITCHEN
14/12 FÄVIKEN último serviço


Últimos comentários

  • Raul Lufinha

    Sim, muito estimulante!

  • Anónimo

    Muito bom !!!Bom produto e sabores fortes do Algar...

  • Raul Lufinha

    Sim, não é por acaso que é "a chef dos chefes"! ;-...

  • Taciana Felino Rodrigues

    A Maior Chef do Algarve !!!!! A Rainha 👑 !!!! Que...

  • Anónimo

    Pensava que tinha ido como convidado. Por uma ques...

  • Raul Lufinha

    Encontra aqui:https://www.thefork.pt/restaurante/b...

  • Anónimo

    Preço da refeição?

  • Raul Lufinha

    Chegar mais cedo costuma resultar, o ideal é chega...

  • Anónimo

    É preciso é que quem toma conta da sala esteja bem...

  • MJP

    Conheço a Noélia há muitos, muitos anos (quando, a...



Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2013
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2012
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D




subscrever feeds