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André Lança Cordeiro
Com a abertura de um novo hotel de 5 estrelas em Belém, o Palácio do Governador, do grupo NAU…
… Lisboa ganhou igualmente um novo restaurante de cozinha de autor, o ÂNFORA.
Sendo liderado por André Lança Cordeiro, mais um dos cozinheiros que passou pela 2780 TABERNA. E que depois esteve vários anos em França, em restaurantes clássicos e de alta cozinha, nomeadamente LE RELAIS LOUIS XIII, LAPÉROUSE e AU COMTE DE GASCOGNE, antes de rumar a Montreux, na Suíça, onde era o chefe executivo da CLINIQUE LA PRAIRIE, cargo que exerceu até ser desafiado para regressar a Lisboa.
Umas das salas do ÂNFORA no Palácio do Governador
Notando-se desde logo no amuse-bouche…
… esses dois aspetos marcantes do currículo de André Lança Cordeiro – o domínio das técnicas clássicas francesas e a aposta na alta cozinha.
Com efeito, tudo começou com lavagante…
… num registo duplo.
Cremoso e envolvente, num pequeno copo…
… e também entre duas finas e picantes fatias de daikon, com mel de acácia, noz-moscada e um pouco de limão.
Lavagante
Depois…
… uma grande entrada da primeira carta de André Lança Cordeiro no ÂNFORA!
Lulas, tenríssimas…
… trabalhadas como uma carbonara!
Com uma excelente gema de ovo cozinhada a baixa temperatura, plena de sabor e bem líquida…
… e ainda com a frescura do aipo e da maçã Granny Smith.
Só esta entrada já justifica…
… uma visita ao Palácio do Governador!
Lulas
Dos pratos de peixe…
… linguado, recheado de espinafres e cogumelos.
Com batatas, cozinhadas em caldo de galinha…
… e um guloso molho de espumante, servido já na mesa!
Linguado
Já dos pratos de carne…
… cordeiro de leite.
Com especiarias do Oriente…
… legumes glaceados…
… uma maravilhosa tâmara marroquina, recheada de limão e que se desfazia na boca…
… e ainda queijo de cabra com zest de limão Mão de Buda, um dos citrinos preferidos de Vincent Farges quando estava na FORTALEZA DO GUINCHO.
Cordeiro de Leite
Nas sobremesas…
… chocolate 70% Valrhona num biscoito areado…
… com o crocante das avelãs.
E ainda a acidez…
… de um excelente sorbet de Pera.
Chocolate 70% Valrhona
Depois…
… inspirado na famosa Estrela da Morte dos filmes Star Wars…
… André Lança Cordeiro apresenta uma esfera crocante, em merengue…
… recheada de frutos vermelhos, em várias texturas diferentes!
Merengue
Finalmente...
... duas guloseimas.
Um macaron de matcha...
... e uma trufa de chocolate.
Mignardises
Foi o concluir de uma refeição…
… muito prometedora!
Palácio do Governador, o novo hotel de 5 estrelas em Belém
O Palácio do Governador, o ÂNFORA e André Lança Cordeiro…
… são um hotel, um restaurante e um chef…
… para descobrir em 2016!
ÂNFORA | Palácio do Governador, Rua Bartolomeu Dias, 117, Belém, Lisboa, Portugal | Chef André Lança Cordeiro
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