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Chef Joachim Koerper
Este mês de outubro, o Chef Joachim Koerper anda particularmente ativo e dinâmico.
Com efeito, para além da estreia da nova ementa de outono do ELEVEN e, bem assim, da chegada do habitual – e a cada ano sempre novo – Menu da Trufa Branca de Alba (cinco momentos, 249 €, embora também possa ser pedido à carta), Joachim Koerper tem igualmente a novidade das Quinzenas Gastronómicas dedicadas à cozinha dos mais diversos países.
Ora, para começar, a escolha óbvia do Chef alemão foi… a Alemanha!
De modo que, de 12 a 24 de outubro, é possível conhecer ao almoço a reinterpretação que Joachim Koeper faz de alguns dos mais tradicionais pratos da cozinha alemã.
O menu divide-se por entradas, pratos principais e sobremesas.
E é possível escolher dois (28 €) ou três (35 €) momentos.
Sendo fascinante ver como o Chef alemão consegue trazer para o requintado registo da sua elegante e saborosa cozinha pratos tão típicos – e aparentemente tão singelos – como as salsichas grelhadas, as almondegas, o joelho de porco, o rolo de carne ou o bife panado!
Isto, para além da truta salmonada – tradicionalmente, a Alemanha é um país de peixe de rio.
E de, no final, não faltar a clássica Floresta Negra!
Especialmente interessante, para complementar a experiência e torná-la ainda mais germânica, é, ainda, a feliz circunstância de a garrafeira do estrelado ELEVEN conter inúmeras referências alemãs, não apenas brancas mas também tintas – incluindo os raros e exclusivos vinhos Joachim Koerper.
Uma nota final para referir que as quinzenas seguintes já estão em preparação.
E serão de cozinhas menos conhecidas do grande público.
Ao que parece, iremos ter surpresas… das Américas!
Amuse-bouche
“Thüringer Currywurst” mit Bretzel
Salsicha da Turíngia grelhada, ketchup caseiro com caril e “Bretzel”
Entrada
Almôndega com beterraba e alcaparras
Gewürztraminer 2017
Entrada
Eisbeincarpaccio mit Senfvinaigrette
Joelho de porco em carpaccio, com vinagreta de mostarda alemã
Entrada
Frische Eierschwämme mit Bayrischem Knödel
Cogumelos chanterelles frescos com “açorda” da Baviera
Riesling Trocken 2019
Prato principal
Forellenfilet mit Gemüsestreifen an Rieslingsauce
Filete de truta salmonada com legumes e molho de Riesling
Prato principal
Hausgemachte Rinderroulade mit “Schwäbischen Spätzlis”
Rolinho de novilho recheado e braseado, com “Spaetzli”
Pinot Noir 2016
Prato principal
“Holstein” Schnitzel mit Karoffelsalat
Escalope de vitela de leite panado ao modo de “Holstein”, com salada de batata
Sobremesa
Black Forest
Floresta Negra
Licor de Ginja d’Óbidos Vila das Rainhas
No topo do Parque Eduardo VII
Restaurante ELEVEN
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