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ALAMEDA, os sabores quentes das terras do sul

por Raul Lufinha, em 07.07.19

Chef Rui Sequeira e a mulher Neide Monteiro, sócios no ALAMEDAChef Rui Sequeira e a mulher Neide Monteiro, sócios no ALAMEDA

 

Rui Sequeira não é propriamente desconhecido do grande público.


Em 2012, tinha sido um dos três finalistas do concurso Top Chef da RTP, conjuntamente com Rui Martins (mais tarde Chefe Cozinheiro do Ano 2016) e Alexandre Silva, que viria a ser o vencedor e entretanto abriu o estrelado LOCO.


Já em termos profissionais, após um breve estágio curricular com Serge Vieira, em França, Rui Sequeira esteve seis anos no OCEAN, o restaurante de fine dining do VILA VITA Parc, igualmente com duas estrelas Michelin.


Começou como estagiário e chegou a subchefe de Hans Neuner.


Tendo depois saído, no início de 2018, para abrir um espaço próprio, com a sua mulher, no centro da cidade de Faro.


Nesse entretanto, foi ainda dinamizando o supper club Oitavo Frente.


E foi também participando em diversos eventos gastronómicos – como o jantar de apresentação da segunda temporada do LOCAL, em Lisboa, a que o Mesa do Chef assistiu, e no qual cozinhou três pratos.


Até que, em dezembro de 2018, abriu finalmente o ALAMEDA, restaurante que promete ser uma das grandes novidades gastronómicas deste verão no Algarve.

 

E que agora, adicionalmente, também tem um animado rooftop bar.

 

ALAMEDACozinha aberta


O espaço do restaurante é informal e descontraído, com a cozinha aberta, virada para a sala.


E, para além de ser possível escolher à carta, existem ainda dois convidativos menus de degustação, de seis e nove momentos (€37 e €49).


Tudo sempre com uma boa onda – ao longo da noite vai-se ouvindo The Verve, Arcade Fire, Smashing Pumpkins, Moby, Xutos…

 

ALAMEDAEstilo informal e descontraído

 

E em que, confirmando as melhores expectativas do ano passado, sobressai a cozinha intensa e especiada de Rui Sequeira, com pratos complexos que não deixam ninguém indiferente e que nos trazem os sabores quentes das terras do sul.


Em especial, do seu Algarve – mas igualmente do Alentejo e do norte de África.


E ainda com influências das viagens mais recentes a São Tomé e Príncipe e ao México, não por acaso também terras quentes!

 

Pão Caseiro e Broa de Milho com Manteiga dos Açores e Azeite Monterosa MaçanilhaPão Caseiro e Broa de Milho, Manteiga dos Açores e Azeite Monterosa Premium Maçanilha

 

Ostra da Ria Formosa com Ponzu de Eucalipto

Ostra da Ria Formosa com Ponzu de Eucalipto

 

Croquete de Frango Fumado com Maionese de Lima Kaffir e Tamarindo

Croquete de Frango Fumado com Maionese de Lima Kaffir e Tamarindo

Croquete de Frango Fumado com Maionese de Lima Kaffir e Tamarindo

Croquete de Frango Fumado com Maionese de Lima Kaffir e Tamarindo

Croquete de Frango Fumado com Verbena e Cacau, Maionese de Lima Kaffir e Tamarindo

 

Bola Crocante de Cataplana Algarvia e Maionese de Limão

Bola Crocante de Cataplana Algarvia e Maionese de Limão

 

Xerém de Bivalves com Espuma de Toucinho de Porco Alentejano

Xerém de Bivalves com Limão Confitado e Toucinho de Porco Alentejano em Espuma e em Crocante

 

Lulas Recheadas com Morcela de Arroz, Funcho Selvagem e Batata Olho de Perdiz

Lulas Recheadas com Morcela de Arroz, Funcho Selvagem e Batata Olho de Perdiz

Lulas Recheadas com Morcela de Arroz, Funcho Selvagem e Batata Olho de Perdiz

Lulas Recheadas com Morcela de Arroz, Funcho Selvagem e Batata Olho de Perdiz... Finalizadas com o Molho do Estufado das Lulas

 

Pato Confitado, Emulsão de Ervas, Couve-Flor Assada e Especiarias de Tandoori

Pato Confitado, Emulsão de Ervas, Couve-Flor Assada e Especiarias de Tandoori

 

Bolo de Figo e Medronho com Mousse de Amarguinha e Granizado de Laranja e Lúcia-Lima

Bolo de Figo e Medronho (numa Receita da Avó de Rui Sequeira) com Mousse de Amarguinha e Granizado de Laranja e Lúcia-Lima

 

Taco de Café com Algodão-Doce e Chiles

Taco de Café com Algodão-Doce e Chiles

 

ALAMEDA

ALAMEDA

 

ALAMEDA

Centro de Faro

 

Fotografias: Marta Felino e Raul Lufinha

 

Ver também:

 


ALAMEDA Restaurante & Rooftop
Rua da Polícia de Segurança Pública, 10, Faro, Algarve, Portugal
Chef Rui Sequeira

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 23:36


2 comentários

De Anónimo a 08.07.2019 às 12:41

Muito bom !!!
Bom produto e sabores fortes do Algarve , mas leves ....( menú de degustação) ❤️👏
@mesadochf

De Raul Lufinha a 08.07.2019 às 13:00

Sim, muito estimulante!

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