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Chef Rui Sequeira e a mulher Neide Monteiro, sócios no ALAMEDA
Rui Sequeira não é propriamente desconhecido do grande público.
Em 2012, tinha sido um dos três finalistas do concurso Top Chef da RTP, conjuntamente com Rui Martins (mais tarde Chefe Cozinheiro do Ano 2016) e Alexandre Silva, que viria a ser o vencedor e entretanto abriu o estrelado LOCO.
Já em termos profissionais, após um breve estágio curricular com Serge Vieira, em França, Rui Sequeira esteve seis anos no OCEAN, o restaurante de fine dining do VILA VITA Parc, igualmente com duas estrelas Michelin.
Começou como estagiário e chegou a subchefe de Hans Neuner.
Tendo depois saído, no início de 2018, para abrir um espaço próprio, com a sua mulher, no centro da cidade de Faro.
Nesse entretanto, foi ainda dinamizando o supper club Oitavo Frente.
E foi também participando em diversos eventos gastronómicos – como o jantar de apresentação da segunda temporada do LOCAL, em Lisboa, a que o Mesa do Chef assistiu, e no qual cozinhou três pratos.
Até que, em dezembro de 2018, abriu finalmente o ALAMEDA, restaurante que promete ser uma das grandes novidades gastronómicas deste verão no Algarve.
E que agora, adicionalmente, também tem um animado rooftop bar.
Cozinha aberta
O espaço do restaurante é informal e descontraído, com a cozinha aberta, virada para a sala.
E, para além de ser possível escolher à carta, existem ainda dois convidativos menus de degustação, de seis e nove momentos (€37 e €49).
Tudo sempre com uma boa onda – ao longo da noite vai-se ouvindo The Verve, Arcade Fire, Smashing Pumpkins, Moby, Xutos…
Estilo informal e descontraído
E em que, confirmando as melhores expectativas do ano passado, sobressai a cozinha intensa e especiada de Rui Sequeira, com pratos complexos que não deixam ninguém indiferente e que nos trazem os sabores quentes das terras do sul.
Em especial, do seu Algarve – mas igualmente do Alentejo e do norte de África.
E ainda com influências das viagens mais recentes a São Tomé e Príncipe e ao México, não por acaso também terras quentes!
Pão Caseiro e Broa de Milho, Manteiga dos Açores e Azeite Monterosa Premium Maçanilha
Ostra da Ria Formosa com Ponzu de Eucalipto
Croquete de Frango Fumado com Verbena e Cacau, Maionese de Lima Kaffir e Tamarindo
Bola Crocante de Cataplana Algarvia e Maionese de Limão
Xerém de Bivalves com Limão Confitado e Toucinho de Porco Alentejano em Espuma e em Crocante
Lulas Recheadas com Morcela de Arroz, Funcho Selvagem e Batata Olho de Perdiz... Finalizadas com o Molho do Estufado das Lulas
Pato Confitado, Emulsão de Ervas, Couve-Flor Assada e Especiarias de Tandoori
Bolo de Figo e Medronho (numa Receita da Avó de Rui Sequeira) com Mousse de Amarguinha e Granizado de Laranja e Lúcia-Lima
Taco de Café com Algodão-Doce e Chiles
ALAMEDA
Centro de Faro
Fotografias: Marta Felino e Raul Lufinha
Ver também:
ALAMEDA Restaurante & Rooftop
Rua da Polícia de Segurança Pública, 10, Faro, Algarve, Portugal
Chef Rui Sequeira
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