Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



ALAMEDA, os sabores quentes das terras do sul

por Raul Lufinha, em 07.07.19

Chef Rui Sequeira e a mulher Neide Monteiro, sócios no ALAMEDAChef Rui Sequeira e a mulher Neide Monteiro, sócios no ALAMEDA

 

Rui Sequeira não é propriamente desconhecido do grande público.


Em 2012, tinha sido um dos três finalistas do concurso Top Chef da RTP, conjuntamente com Rui Martins (mais tarde Chefe Cozinheiro do Ano 2016) e Alexandre Silva, que viria a ser o vencedor e entretanto abriu o estrelado LOCO.


Já em termos profissionais, após um breve estágio curricular com Serge Vieira, em França, Rui Sequeira esteve seis anos no OCEAN, o restaurante de fine dining do VILA VITA Parc, igualmente com duas estrelas Michelin.


Começou como estagiário e chegou a subchefe de Hans Neuner.


Tendo depois saído, no início de 2018, para abrir um espaço próprio, com a sua mulher, no centro da cidade de Faro.


Nesse entretanto, foi ainda dinamizando o supper club Oitavo Frente.


E foi também participando em diversos eventos gastronómicos – como o jantar de apresentação da segunda temporada do LOCAL, em Lisboa, a que o Mesa do Chef assistiu, e no qual cozinhou três pratos.


Até que, em dezembro de 2018, abriu finalmente o ALAMEDA, restaurante que promete ser uma das grandes novidades gastronómicas deste verão no Algarve.

 

E que agora, adicionalmente, também tem um animado rooftop bar.

 

ALAMEDACozinha aberta


O espaço do restaurante é informal e descontraído, com a cozinha aberta, virada para a sala.


E, para além de ser possível escolher à carta, existem ainda dois convidativos menus de degustação, de seis e nove momentos (€37 e €49).


Tudo sempre com uma boa onda – ao longo da noite vai-se ouvindo The Verve, Arcade Fire, Smashing Pumpkins, Moby, Xutos…

 

ALAMEDAEstilo informal e descontraído

 

E em que, confirmando as melhores expectativas do ano passado, sobressai a cozinha intensa e especiada de Rui Sequeira, com pratos complexos que não deixam ninguém indiferente e que nos trazem os sabores quentes das terras do sul.


Em especial, do seu Algarve – mas igualmente do Alentejo e do norte de África.


E ainda com influências das viagens mais recentes a São Tomé e Príncipe e ao México, não por acaso também terras quentes!

 

Pão Caseiro e Broa de Milho com Manteiga dos Açores e Azeite Monterosa MaçanilhaPão Caseiro e Broa de Milho, Manteiga dos Açores e Azeite Monterosa Premium Maçanilha

 

Ostra da Ria Formosa com Ponzu de Eucalipto

Ostra da Ria Formosa com Ponzu de Eucalipto

 

Croquete de Frango Fumado com Maionese de Lima Kaffir e Tamarindo

Croquete de Frango Fumado com Maionese de Lima Kaffir e Tamarindo

Croquete de Frango Fumado com Maionese de Lima Kaffir e Tamarindo

Croquete de Frango Fumado com Maionese de Lima Kaffir e Tamarindo

Croquete de Frango Fumado com Verbena e Cacau, Maionese de Lima Kaffir e Tamarindo

 

Bola Crocante de Cataplana Algarvia e Maionese de Limão

Bola Crocante de Cataplana Algarvia e Maionese de Limão

 

Xerém de Bivalves com Espuma de Toucinho de Porco Alentejano

Xerém de Bivalves com Limão Confitado e Toucinho de Porco Alentejano em Espuma e em Crocante

 

Lulas Recheadas com Morcela de Arroz, Funcho Selvagem e Batata Olho de Perdiz

Lulas Recheadas com Morcela de Arroz, Funcho Selvagem e Batata Olho de Perdiz

Lulas Recheadas com Morcela de Arroz, Funcho Selvagem e Batata Olho de Perdiz

Lulas Recheadas com Morcela de Arroz, Funcho Selvagem e Batata Olho de Perdiz... Finalizadas com o Molho do Estufado das Lulas

 

Pato Confitado, Emulsão de Ervas, Couve-Flor Assada e Especiarias de Tandoori

Pato Confitado, Emulsão de Ervas, Couve-Flor Assada e Especiarias de Tandoori

 

Bolo de Figo e Medronho com Mousse de Amarguinha e Granizado de Laranja e Lúcia-Lima

Bolo de Figo e Medronho (numa Receita da Avó de Rui Sequeira) com Mousse de Amarguinha e Granizado de Laranja e Lúcia-Lima

 

Taco de Café com Algodão-Doce e Chiles

Taco de Café com Algodão-Doce e Chiles

 

ALAMEDA

ALAMEDA

 

ALAMEDA

Centro de Faro

 

Fotografias: Marta Felino e Raul Lufinha

 

Ver também:

 


ALAMEDA Restaurante & Rooftop
Rua da Polícia de Segurança Pública, 10, Faro, Algarve, Portugal
Chef Rui Sequeira

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 23:36


2 comentários

De Anónimo a 08.07.2019 às 12:41

Muito bom !!!
Bom produto e sabores fortes do Algarve , mas leves ....( menú de degustação) ❤️👏
@mesadochf

De Raul Lufinha a 08.07.2019 às 13:00

Sim, muito estimulante!

Comentar post



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog



Arquivo

  1. 2023
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2022
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2021
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2020
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2019
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2018
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2017
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2016
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2015
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2014
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2013
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D
  144. 2012
  145. J
  146. F
  147. M
  148. A
  149. M
  150. J
  151. J
  152. A
  153. S
  154. O
  155. N
  156. D