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Tártaro do mês de Julho
Gebhard Schachermayer tinha avisado que não haveria atum na TARTAR-IA, uma vez que os fornecedores são os mesmos do VILA JOYA e o atum é muito caro.
Mas a TARTAR-IA também tem o “tártaro do mês”, assinado sempre por um chef de renome.
Ora ao terceiro mês, depois do tártaro vegetariano de Koschina em Maio e do lagostim de Amador em Junho, o chef convidado de Julho resolveu fazer precisamente um tártaro de… atum!
… e a TARTAR-IA aceitou!
Peter Knogl na TARTAR-IA
Pelo que, a título absolutamente excepcional e apenas durante este mês de Julho, a TARTAR-IA tem um tártaro de atum!
É uma criação de Peter Knogl, o chef do CHEVAL BLANC, no Grand Hotel Les Trois Rois, em Basileia, na Suíça.
Atum, Gengibre, Sésamo
E sabe mesmo a atum, porque os condimentos são extremamente leves.
Incluindo os pontos brancos, uma subtil maionese de sésamo trabalhada com óleo de amendoim e sumo de gengibre.
E também os verdes – abacate, iogurte, molho de manjericão e vinagre de sushi.
Sendo o tártaro finalizado com um crocante de sésamo preto e branco…
… e ainda com uma esponja de sésamo preto que não está na fotografia.
Ver também:
Fotografias: Marta Felino
TARTAR-IA | Time Out Mercado da Ribeira, Av. 24 de Julho, Lisboa, Portugal | Chef Gebhard Schachermayer
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